7 звезд, побывавших на грани жизни и смерти

От несчастных случаев не застрахован никто, даже "сильные мира сего". Некоторые знаменитости особенно ценят жизнь, так как были на волосок от смерти. Редакция 24СМИ рассказывает, какие звезды живут после "смерти".

Олег Газманов

Олег Газманов
Олег Газманов, my.mail.ru

Популярный российский певец Олег Газманов фактически пережил клиническую смерть. Об этом исполнитель рассказал в 2009 году. На юбилее “Артека” артиста ударило током из-за невнимательности организаторов концерта. Жизнь и смерть для звезды в этот момент перепутались, как вспоминал сам музыкант:

“Я попал в точку, где не было ни цвета, ни запаха, ни звука. Я не понимал, где нахожусь, и совсем ничего не чувствовал, но сознание меня не покинуло. Я точно знал, что могу оставаться тут бесконечно долго — века, тысячелетия — и мне будет хорошо”.

50 Cent

50 Cent
50 Cent, The Verge

Едва не погиб и популярный рэпер 50 Cent (Кертис Джексон). Звезда эстрады на грани жизни и смерти побывал в 2000 году, когда неизвестный злоумышленник выстрелил в него девять раз. Кертис Джексон сидел в машине недалеко от дома своей бабушки, когда на него совершили покушение. Одна пуля попала в лицо музыканта, из-за чего он едва не лишился голоса.

Врачи заявили, что спасти жизнь рэпера удалось только благодаря чуду. На реабилитацию 50 Cent ушло около полугода, после чего музыкант вновь вернулся на сцену.

Владимир Винокур

Владимир Винокур
Владимир Винокур, KudaGo

Российский юморист и певец Владимир Винокур в программе “Секрет на миллион” с Лерой Кудрявцевой признался, что попал в страшное ДТП в Германии. В аварии погибли два друга звезды, один из которых сидел за рулем, а самого исполнителя спас его директор, который ехал на машине сзади и успел вовремя оказать ему первую помощь.

Актера доставили в больницу с серьезным повреждением левой руки и правосторонним вывихом таза. Винокур позже рассказал, что в аварии “его разорвало как цыпленка табака”.

Джерард Батлер

Джерард Батлер
Джерард Батлер, US

Шотландский актер Джерард Батлер ранее решительно отказывался от каскадеров и все трюки в фильмах выполнял сам. Однажды этот принцип обернулся против него.

Для съемок в фильме “Покорители волн” ему пришлось осваивать искусство серфинга. Когда съемочная группа снимала одну из сцен, Батлер не смог уйти от очередной волны, которая накрыла его и протащила по острым рифам. Актер остался в живых только благодаря спасателям, дежурившим на берегу.

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин, FaktyNews.ru

Валерий Гаркалин пережил клиническую смерть. Актер выступал в театре и должен был читать монолог, но его состояние резко ухудшилось. Артиста срочно доставили в реанимацию, где врачи боролись за его жизнь. Диагноз "атеросклероз" поставили сразу. После этого кошмарного события актер рассказал, что три минуты находился в состоянии клинической смерти.

Гаркалин также добавил, что в этот момент видел незнакомую женщину, которая жестом показала ему, что не стоит прощаться с миром живых и посоветовала проснуться. После реабилитации артист вернулся в клинику поблагодарить врачей и попросил посмотреть на палату. Комната оказалась непозволительно маленькой, но в момент клинической смерти актер был уверен, что находится в длинном коридоре.

Аврил Лавин

Аврил Лавин
Аврил Лавин, ABC News

Канадская певица Аврил Лавин напугала поклонников страшным известием. В 2015 году появились новости о болезни звезды. Как выяснилось, Лавин боролась с болезнью Лайма, которую получила после укуса клеща. Певице тяжело было двигаться, дышать и говорить, однако она справилась с болезнью и вскоре планирует записать новый альбом.

Недавно Аврил Лавин впервые вышла в свет. Лавин готова работать в полную силу, чем обрадовала и успокоила фанатов, которые после затяжного молчания звезды вспомнили старую теорию о том, что певица умерла еще в начале своей карьеры, а вместо нее выступает двойник.

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Полина Гагарина, 1zoom.me

Полина Гагарина тоже рассказала историю о том, как едва не простилась с жизнью. В феврале 2018 года певица вместе с мужем Дмитрием Исхаковым отправилась на съемки к берегу Атлантического океана. Между съемками у пары оказался час свободного времени, и молодые люди отправилась на пляж, чтобы сделать несколько снимков.

Как рассказала Гагарина, позируя на камеру мужа, она ощутила, что юбка стала мокрой и тяжелой. Певицу начало тянуть ко дну, и вода уже накрыла ее с головой, но Исхаков вовремя опомнился и вытащил супругу “из цепких лап океана”.

новости партнеров