Наводнения в России: ситуация на курортах
Общество
17 августа 2021 г. 16:51
Время чтения: 2 минуты

Наводнения в России: ситуация на курортах

Юг России столкнулся с потопами, которые шокировали даже местных, не видевших до этого ничего подобного в родных краях. На Кубани в общей сложности стихия накрыла 33 населенных пункта, 3,5 тыс. придомовых участков и более 2 тыс. частных домов. Ситуация с наводнениями на юге РФ – в материале 24СМИ.

1. Улицы Анапы несколько дней затапливали дожди, которые принесли 271 мм осадков, что в 5,5 раз больше нормы. Непогода не только превратила город в апокалиптическую версию Венеции, но и оставила без электричества 7 тыс. человек. Сейчас ситуация на курорте нормализуется, над этим работают спасатели, которые ликвидируют последствия стихии. В городе была прорыта специальная траншея, которая помогает освободить дороги от воды.

Больше всего пострадали поселки Джемете и Пятихатки, в этом районе прорвало дамбу, из-за чего была разрушена дорога. Местные рассказывают, что вода убывает, но очень медленно – люди все еще ходят по щиколотку в воде, а автомобилисты выбирают маршруты, чтобы не уйти с машиной под воду, передает «КП».

2. В Геленджике дожди перевыполнили норму по осадкам в 4 раза. Здесь затопило не только частные подворья, но и территории гостиниц, где свой отпуск проводят сотни туристов, подтопило кафе и рестораны. От воды пострадал Новороссийск, где вода в некоторых местах доходит до пояса. Некоторые местные жители передвигаются на надувных лодках, передает «Российская газета».

3. В Керчи вода едва успела сойти, как город вновь затопило. Стихия заполонила десятки улиц и домовладений, а также Стадион им. 50-летия Октября, пишет «Интерфакс». Кроме того, вода нарушила работу канализационной системы.

4. Синоптики отметили, что дожди постепенно уходят с черноморского побережья и идут в сторону Северного Кавказа: в Карачаево-Черкессию и Ингушетию. Есть также информация о затоплении Пятигорска.

В Анапе тем временем за последние сутки выпало 18 мм осадков, что на фоне последних событий считается «небольшим дождем». В Новороссийске сильных дождей синоптики пока не ожидают и сообщают о грядущем потеплении до 30 градусов по Цельсию, сообщают «Вести».

5. Несколько дней назад водная стихия прошлась по Сочи, где также были затоплены городские улицы и частные владения, автомобили, повалены деревья. Объявлялась угроза возникновения смерча, поэтому отдыхающих призывали воздержаться от отдыха на воде, передает телеканал «Дождь».

Читайте также