Жить в безопасности и спокойствии вместе с системами Rapiscan Systems

В современном мире в связи с обострившимися случаями террористических угроз со стороны вооруженных формирований, для каждого государства основной целью является поддержание и защита как внутренней, так и национальной безопасности в целом. Главным образом, основная часть угроз внутренней безопасности для государства исходит извне, так как оружие (химическое, биологическое, огнестрельное), взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики в основном поступают из стран, в которых в настоящее время ведутся военные действия. Данные факторы, в первую очередь, подрывают авторитет существующей власти в стране, а также влияют на сохранение спокойствия среди населения.

Одним из средств в решении данного рода проблемы для любой страны, с целью недопущения создания внутренних угроз, становится контроль безопасности на границе, через которую в основном ввозятся контрабандныетовары, режимных объектов (военные части, предприятия оборонного комплекса). Одним из видов контроля безопасности является досмотр транспортных средств, въезжающих на территорию государства, либо же выезжающих за территорию режимных объектов, с целью недопущения провоза (вывоза) товаров, которые могут создать угрозу внутренней безопасности.

Средством обеспечения данного вида контроля служат досмотровые системы Rapiscan Systems, которые позволяют досматривать транспортные средства (грузовые, пассажирские), железнодорожный транспорт на предмет выявления перевозки контрабандных, запрещенных к гражданскому обороту товаров. Данные системы имеют множество модификаций и конфигураций в зависимости от условий и целей их применения. Например, мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) могут использоваться для оперативного выявления скрытых угроз в перевозимых автомобильным транспортом грузах, так как они являются передвижными и могут легко передвигаться по участкам дорог, прилегающим к границе, либо же вблизи режимных объектов.

Немаловажным преимуществом систем Rapiscan Systems является автоматизированное управление, что позволяет задействовать минимальное количество специалистов для обеспечения их работоспособности, а также с учетом современных технологий, используемых в данных системах, увеличить возможность и точность обнаружения грузов (товаров), которые запрещены к перемещению.

новости партнеров