Отдых в Приморье зимой и летом

Приморье - удивительный и загадочный край, изобилующий признаками того, что наша цивилизация далеко не первая в этих благодатных землях. Летний отдых в Приморье 2015 – это не только завораживающие рассветы над лазурными бухтами, но и возможность воочию увидеть мегалитические конструкции, созданные неизвестными строителями. Для любителей экстремальных ощущений найдётся немало бурных горных рек, а для желающих заглянуть в подземное царство – сотни метров пещер, насыщенных фантастическими кристаллическими образованиями и даже подземными озёрами.

Буквально сразу за прибрежной зоной начинаются леса, сопки и горы, исчерченные многочисленными пешеходными маршрутами и тропками. Рядом с этими маршрутами отдыхающих ожидает второй эшелон туристической инфраструктуры – горные, лесные и другие базы отдыха Владивостока (полный список баз отдыха Владивостока - http://turizm25.ru/base/?geo_id=13), они ничуть не уступают по комфорту прибрежным рекреационным комплексам.

Кроме развлечений, богатство и разнообразие лесной флоры позволило организовать лечебные прогулки, восстанавливающие, а порой и излечивающие организм человека от многих заболеваний. Кстати, многие нынешние базы отдыха Владивостока – бывшие советские клинические санатории и есть неплохой шанс совместить приятное с очень полезным, если заранее осведомиться о лечебных услугах этих баз.

Но наиболее популярны горные маршруты, проходящие по загадочным территориям, с необъяснимыми свидетельствами какой-то древней цивилизации. Таких мест по всему Приморью десятки, а может и сотни, о необъяснимых явлениях в которых можно услышать не только древние мифы, но и вполне современные "сказания" очевидцев. Чрезвычайно интересной будет прогулка по заповеднику каменных драконов, расположенном в Лазовском районе. Рядом с десятками огромных каменных изваяний, высеченных то ли природой, то ли древними жителями, лежит множество невероятно больших каменных блоков правильной формы и со следами каких-то орудий.

Надо отметить, что на Дальнем Востоке множество охраняемых заповедников и расположена известная всему миру, но всё ещё (к счастью) "неосвоенная" уссурийская тайга. Поэтому шанс повстречать тигра или медведя в этих краях довольно высок. Но пешеходные маршруты, разрешённые для туристов, прокладывали знатоки местной флоры и фауны, и если с уважением относится к их рекомендациям, то в памяти останутся лишь приятные впечатления.

Удивительно, но разглядывая фото альбомы с чудесами природы Приморского края, тяжело избавится от ощущения, что это кадры из рекламы известных на весь мир туристических объектов, разбросанных по всему миру. Так зачем лететь на другой край планеты, если неизведанное рядом?

новости партнеров