В Питере некуда сходить? Не смешите меня!

Каждое лето к нам приезжают гости – в этом июне, например, приезжала моя сестра с мужем и детьми, они живут в Ирландии и вот наконец-то выбрались посмотреть Санкт-Петербург. И, надо сказать, остались в восторге. Каждый год я организую невообразимое количество экскурсий и досуга для наших гостей, поэтому когда мои подруги, прожившие в Петербурге всю жизнь, жалуются, что тут некуда сходить и нечего посмотреть, мне, честно говоря, удивительно. В качестве примера я расскажу лишь немногое из того, что мы с нашими родственниками делали за ту неделю, что они были у нас.

Всех своих гостей я обязательно катаю на корабликах. Обычно мы обходимся классическими теплоходными экскурсиями, но так как в этот раз было много детей, то мы посовещались и решили, что идеальным решением станет аренда катера.

Так как я никогда не брала плавательные средства в аренду, я стала опрашивать знакомых. Выяснилось, что класс дочери моей подруги недавно отмечал выпускной вечер на корабле. Я поговорила с подругой, она рассказала, что они обращались в компанию «Самсон», и сказала, что аренда теплохода в ООО "Самсон" оставила у них самые лучшие впечатления: все было выполнено четко, качественно и хорошо. Я обратилась в эту компанию и тоже осталась очень довольна их работой.

Один из дней у нас был посвящен Эрмитажу. Я достаточно хорошо ориентируюсь в нем сама, поэтому решила не обращаться к экскурсоводам, а подумала, что может быть интересно и детям, и взрослым, и выстроила не слишком длинный, но, как мне кажется, увлекательный маршрут.

Вторым музеем, который мы посетили, стал Музей Фаберже. Это не так давно открывшийся музей, очень интересный и запоминающийся. Туда можно приходить, только записавшись на экскурсию. И – обратите внимание – билеты нужно покупать заранее в Интернете, потому что на месте их не будет – количество людей в группе ограничено.

Другими музеями решили детей не грузить, подумали, что найдем что-то еще интересное. И, конечно же, нашли. Например, сходили на выставку «Ожившие полотна Айвазовского и других маринистов». Проходит она в пространстве «Ткачи». Выставка – удивительная! У нас остались в восторге все!

Дальше были детские развлечения – парк «Диво Остров», аквапарк и дельфинарий. В зоопарк решили не ходить, так как уже просто не хватало времени.

Ну и, конечно же, мы не могли пройти мимо пригородов! Съездили в Петергоф и Пушкин, тоже было очень здорово. Ездили самостоятельно, бюджетно, на электричках.

Ирина Данилова, 33 года, домохозяйка

новости партнеров