​Технологические металлоконструкции. Регулируемые опоры, набивные сальники

«Парнасский завод металлоконструкций» занимает лидирующие места на рынке в сфере производства высококачественных металлоконструкций. Данные конструкции используются для установки различного оборудования на промышленном производстве. Технологические металлоконструкции – это часть всего процесса, которое выполняет данное оборудование.

К данным конструкциям относят:

  • Различные емкости
  • Подъемники
  • Обслуживающие площадки
  • Лестницы
  • Сальники

В технологической части проекта принято подробно описывать все параметры, которыми должны отвечать металлоконструкции. Рассмотрим набивные сальники и регулируемые опоры, которые пользуются большой популярностью.

Набивные сальники

Сальники набивные необходимы для пропуска трубопровода через железобетонные перегородки здания. Их можно смонтировать как при влажном, так и сухом грунте. Они надежно защищают помещение от попадания внутрь него влаги, а также не позволяют трубе «ходить» в проеме при температурном перепаде. Набивные сальники могут быть использованы в агрессивных средах.

Выбирая сальник, стоит помнить о толщине перегородок, которые не должны быть больше его длины.

Регулируемые опоры

Регулируемые опоры – это устройство с нижней фиксирующей частью для трубы. Регулируемые опоры позволяют значительно понизить нагрузку на трубопровод диаметром от 15 до 100 см. Также данный тип опор позволяет трубе свободно перемещаться, сто немаловажно при условиях резких температурных перепадах.

Применяют такие опоры при прокладке трубопровода в сложных погодных и температурных условиях. Они выдерживают большие весовые нагрузки, позволяют уменьшить передачу на насосный корпус, предотвратив его деформацию, уменьшают вибрации и т.д

Изготавливаются такие опоры из листовой стали, укрепленной дополнительными элементами. Плита из такой стали оснащается дополнительными резиновыми амортизаторами. Именно они снижают вибрации и осевые вращения трубопровода.

новости партнеров