Производство справочных изданий, каталогов

Способы допечатной подготовки продукции

Производство печатной продукции - процесс длительный и весьма трудоемкий. Причем обработка изделия проводиться как до производства справочных изданий, каталогов, так и после. Итак, ниже описаны основные способы допечатной подготовки.

Прежде всего, разрабатывается макет и общий стиль продукции. Один из самых важный этапов. В это время разрабатывается дизайн проекта. Именно от профессионализма дизайнера зависит конечное качество продукции.

После того, как дизайн разработан, проводится верстка макета. На этой стадии можно оценить результат, а если что-то пошло не так, исправить погрешности, переделав макет.

Затем проводится цветовая коррекция. ни одна листовка и каталог без этого не отдадут в печать!

Цифровая и офсетная печать. После того. как закончен предпечатный этап подготовки, продукцию можно печатать. И тут есть два способа печати - цифровая и офсетная. Преимущества цифровой в том, что она быстрая. Также возможно печатать маленькие тиражи. При этом величина тиража никак не повлияет на себестоимость печати. Совсем другое дело - офсетная печать. Чем выше тираж, тем ниже себестоимость. Для того, чтобы напечатать большое количество листовок,журнал, или же каталог, нужно вывести пленки на каждый цвет отдельно. Сейчас появилось оборудование,позволяющее не использовать отдельные пленки на каждый отдельный цвет, что позволяет значительно ускорить процесс. Плюсы такого вида печати - возможность печатать огромные тиражи, а также изготавливать продукцию больших размеров.

Послепечатная отделка

После того,как произведена журнальная печать журналов, проводится послепечатная обработка. Например, резка. Обычно она проводится на специальных станках, по заранее установленным размерам.

Для карманных календарей, визиток и прочей мелкой продукции применяется обрезка углов, для того, чтобы скруглить их.

Для настенных календарей нужно сделать вырезку под ригель. В это отверстие в дальнейшем вставится пружина.

  • Ламинация - покрытие продукции пленкой ПФХ для защиты от влаги и повреждений. бывает глянцевая и матовая.

Обычно применяется для различных календариков, визиток.

  • Для буклетов применяется фальцовка - сгиб листа для оформления в книгу. После этого посередине врезаются скрепки или же бумага склеивается.

Установка люверсов. Обычно применяется для настенных календарей и постеров. Люверс - тоненькое металлической кольцо, которое вставляется в отверстие.

Перфорация - используется для изготовления отрывных частей ( билет в кино, купон на скидку).

Брошюровка на пластик и металл. В этом случае отличается материал пружины - она может быть как пластмассовой, так и металлической.

Вырубка - нужна для оформления фигурной продукции. Например, бирки, рекламные листовки определенной формы. В этом случае работа выполняется на специальном прессе.

Как выбрать типографию. Итак, если тираж небольшой. то можно выбирать цифровую печать. Она качественная, быстрая и недорогая (для небольшой партии). Если же тираж большой, то лучше всего обратиться в типографию, занимающуюся офсетной печатью. В этом случае, вся партия обойдется дешевле, по вышеуказанным причинам.

Вы можете поискать наиболее дешевую типографию в вашем городе, однако не следует обращаться в подозрительные организации, предлагающие печать совсем уж задаром. В таком случае может серьезно пострадать качество, а также сроки сдачи готового материала.

Примером эталонного сочетания цены и качества может служить типография "Гарант" www.zsa-print.ru. Любые заказы, любая сложность, быстрые сроки, а также великолепное качество печати.

новости партнеров