Оптовая продажа строительных материалов и снабжение объектов

Строительство средних и крупных объектов требует регулярной закупки расходных материалов в больших объемах. Предпочтительно, чтобы каждая последующая партия закупаемого наименования была одной и той же проверенной марки, производителя. Это гарантирует достижение ожидаемого результата, должную адгезию материалов. Решить вопрос поставки необходимых товаров прямо к строительной площадке способна оптовая продажа строительных материалов от зарекомендовавшей себя компании.

Оптовая продажа или комплексное снабжение?

Учитывая разнообразие и специфику каждого этапа капитального строительства, важно привлечь к сотрудничеству надежных подрядчиков. Исходя из объемов требуемых продуктов, расчетной продолжительности работ и других факторов, можно выбирать между обычными оптовыми закупками и комплексным снабжением строящегося объекта.

В первом случае, договор заключается на каждую поставляемую партию материалов, происходит полный цикл сотрудничества, вплоть до расчета и доставки на стройплощадку. Преимуществом такого решения является возможность проверить качество обслуживания в конкретной компании, а в случае положительных впечатлений, продолжить взаимовыгодную работу по приобретению дополнительных оптовых партий или подписать бумаги для более долговременного сотрудничества.

Оптовая продажа строительных материалов отличается от комплексного снабжения. Последнее подразумевает работу по полному обеспечению возводящегося объекта всеми необходимыми расходными ресурсами одним подрядчиком. Это удобно, поскольку нет необходимости в поисках множества отдельных поставщиков, наименования будут всегда соответствовать заказанным, пребывать на строительную площадку своевременно и в полном объеме, соответственно заранее утвержденному плану.

При условии работы с профессионалами, оба подхода имеют свои преимущества, а их выбор зависит только от потребностей заказчика. Кроме того, серьезные компании предоставляют услуги как единоразовых оптовых продаж, так и комплексного снабжения.

Как выбрать хорошего поставщика

Чтобы оптовая продажа нужных строительных материалов была выгодной для покупателя, стоит уделить внимание нескольким показателям. Среди них, в первую очередь:

  • опыт работы в данном направлении. Это не означает, что молодые компании плохи, но у тех, кто работает более нескольких лет, гораздо лучше налажены связи с производителями, развита собственная транспортно-логистическая инфраструктура, отрегулирован механизм поставок;
  • наличие прямых договоров с большинством изготовителей, чья продукция представлена в ассортименте продавца. Это позволяет приобретать товары с минимальными наценками и гораздо выгоднее, чем у мелкооптовых поставщиков;
  • надежность, контроль качества – это те показатели, которые говорят о заботе компании о своих клиентах, ответственности перед ними и направленности на успешное длительное сотрудничество. Ответственность поставщика позволяет обойтись без постоянного контроля со стороны покупателя, упростить формирование отчетной и сметной документации.

новости партнеров