Правнук Сталина стал бездомным из-за конфликта в семье
Общество
9 ноября 2021 г. 10:37
Время чтения: 1 минута

Правнук Сталина стал бездомным из-за конфликта в семье

Прямого потомка «отца народов» глухонемого Селима Бенсаада выставили на улицу и вынудили ночевать в машине. Правнук Иосифа Сталина поссорился с отцом, который выгнал родственника из квартиры и сменил дверные замки.

Ситуацию вокруг родственников советского государственного деятеля прокомментировал представитель Селима Бенсаада, передает телеканал «360». Вадим Горжанкин рассказал, что конфликт между отцом и сыном неоднозначный. Ссора разгорелась после презентации книги «Тайны семьи Сталина», соавтором которой является Бенсаад.

Но Горжанкин подчеркнул, что корень конфликта заключается в элитной столичной квартире: якобы отец Селима Хусейн пытается признать сына недееспособным и завладеть недвижимостью. Тема затронута в книге «Тайны семьи Сталина»: автор приводит доказательства того, что Хусейн якобы подделал завещание покойной жены и лишил глухонемого наследника прав на квартиру.

Горжанкин оценивает ситуацию в семье Бенсаадов как «покушение на жизнь Селима». Конфликт в семье родственников Сталина продолжается несколько лет. В феврале 2020 года в прессе появилась информация, что Бенсаад-младший и его сестра Наталья (оба инвалиды) пропали в Москве. Тревогу забил отец исчезнувших, но позже брат и сестра объявились и объяснили произошедшее словами «семейные разборки».

Селим Бенсаад

Ранее Андрея Кончаловского осудили за рассказ о сытой жизни при Сталине.

Читайте также