Как купить или продать тематическую группу Вконтакте

С тех пор, как продвинутые пользователи социальных сетей поняли, что на сообществах можно зарабатывать, количество всевозможных групп и пабликов по интересам начало расти в геометрической прогрессии. Однако далеко не каждому сообществу удается выйти на топовый уровень. И чем дальше, тем более затратной будет эта задача.

Сообщества в социальных сетях, когда-то создаваемые ради развлечения и поиска единомышленников, сейчас стали площадками для всевозможных бизнес-организаций, сетевых предпринимателей и просто желающих заработать денег на мороженое. На группе в соцсети можно делать деньги – это и стало основной причиной наплыва покупателей и продавцов этого ликвидного товара.

Почему покупают группы?

Тут все просто – начинающему бизнесмену лень возиться с настройками, техническими возможностями, дизайном и тем более привлечением посетителей. Он хочет просто получить готовый рабочий инструмент. Раскрутка группы сейчас дорогое развлечение. Затраты на привлечение пользователей могут не окупиться вовсе или потребуется очень много времени на раскрутку. Гораздо проще взять готовую группу подходящей тематики и подогнать ее под свои требования.

Почему продают группы?

Тут все по-разному. Владелец может быть сам таким же бизнесменом, который когда-то купил группу, поигрался и бросил. Или заработал на ней достаточно, чтобы открыть какой-то новый перспективный бизнес. В итоге получается, что группа есть, они приносит доход, но времени на нее нет. Поскольку хорошее, раскрученное сообщество – это ценный товар, в который вложено много времени и денег, почему бы не продать ее, чтобы отбить вложения?

Где можно купить группу?

Существуют различные доски объявлений, специализированные форумы веб-мастеров, где можно просто разместить объявление, где написать что-то типа продам группу ВКонтакте или куплю группу в Одноклассниках, и ждать результата. Группы – это ликвидный товар и, если тематика сообщества стоящая, долго без хозяина она не останется.

Помимо форумов можно упомянуть специальные биржи, занимающиеся продажей сообществ. За определенный процент от сделки сотрудники биржи помогут вам удостовериться в честности продавца или покупателя или выступить гарантом сделки. Конечно, комиссия может быть немаленькой, но это дешевле, чем потерять все из-за мошеннических действий второго участника сделки.

новости партнеров