Жириновский подал в суд на СМИ из-за обвинений в домогательствах
Политика
11 ноября 2021 г. 18:00
Время чтения: 2 минуты

Жириновский подал в суд на СМИ из-за обвинений в домогательствах

Глава ЛДПР решил привлечь к ответственности СМИ, которое обвинило его в якобы домогательствах в отношении журналиста-гея и распространило порочащую информацию о политике.

Владимир Жириновский намерен разобраться со скандалом, который разгорелся более 3 лет назад. Первым шагом стал иск, который тот подал в суд против канала «Дождь»* и журналиста Рената Давлетгильдеева. Информация об этом появилась на сайте СМИ, которому предстоит выступить в качестве ответчика. Политик ждет, что СМИ и журналист напишут опровергающий материал и выплатят ему по 10 млн руб.

Скандал разгорелся в 2018 году с публикации Давлетгильдеева в «Фейсбуке». В соцсети мужчина рассказал об эпизоде, который якобы произошел в 2006-м во время финала конкурса «Мисс Россия». Начинающему репортеру удалось взять интервью у Жириновского. Ренат подчеркивал, что профессиональный успех омрачился поведением соратников Владимира Вольфовича.

По его словам, члены ЛДПР якобы трогали его за ягодицы и пытались отвезти в сауну. Давлетгильдеев признался, что в тот период уже считал себя приверженцем ЛГБТ-сообщества. Ренат рассказывал, что ему удалось убежать от коллег Жириновского. Поведение либерал-демократов журналист сравнил с харассментом, но в те времена на тему домогательств никто не распространялся. Ренат не ждал, что его поддержат, поэтому умолчал о случившемся и решил поднять эту тему спустя 12 лет.

Ренат Давлетгильдеев

Ранее Жириновский предложил изменить схему выплаты алиментов.

*внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.

Читайте также