Отдыхаем в Карпатах: село Микуличин

Микуличин – это низкогорный курорт Закарпатья. Относится он к Яремчанской городской рады, что в Ивано-Франковской области. Неподалеку от него протекает река Прут. Чем примечателен этот курорт? Известно, что село Микуличин является самым длинным селом по протяженности в Европе. Длина его улиц составляет целых 44 км. Несмотря на неимоверную длину улиц, плотность населения здесь не такая уж и большая – порядка 5 000. В сезон население Микуличина увеличивается порой до 7000-8000 человек, учитывая приехавших сюда путешественников-любителей со всей Украины! Величественные горы, типичные закарпатские «полонины», водопады, подвесной мост, полноводные горные реки – всё это о Микуличине. Что ещё нужно туристу для полноценного отдыха? Это живописное местечко понравится как любителям экстрим-туров, так и тем, кто любит просто понаблюдать за природой.

Богатая история

Село достаточно старое, даже можно сказать, древнее. Ведет Микуличин свою историю с пятнадцатого столетия. Официально село основано в 1412 г., когда-то оно принадлежал к Делятинской волости. До 1579 г. полноправными хозяевами села считались некие братья Неговичи. Затем владения перешли к другим частным властителям. Но в конце ХVI столетия Микуличин оказался под властью богатого магната Белзецкого. Одно время Микуличин принадлежал польскому государству и считался его наибольшим населенным пунктом.

Дерево, много дерева…

Как только вы приедете в село Микуличин, тут же обратите внимание на аккуратные деревянные домики местных жителей. Отели здесь также выполнены из древесины. Этот строительный материал является отличительной чертой Закарпатья. К слову, ознакомиться с вариантами размещения вы можете вот тут: www.planetofhotels.com/ukraina/mikulichin.

О подвесном мосту

Как уже было сказано выше, Микуличин является очень длинным селом по протяженности, именно поэтому здесь в свое время заложили мост с целью облегчить задачу местным жителям и сократить их путь. Расположен он над рекой Прут вдоль железной дороги. Высота с первого взгляда поражает. Подобных «шедевров» в стране осталось не так уж и много. Но для местных жителей мост является не только красивым творением, но и переправой на другой берег. Мост достаточно старый, так что идти по нему будет несколько страшновато. Любителям экстрима подойдет!

Микуличин ждёт круглый год

Когда вы не собрались в Карпаты, любой сезон вас встретит потрясающими пейзажами. Здесь есть то, чего так не хватает современному городскому жителю – тишина, свежий воздух и открытость людей.

новости партнеров