Лавров рассказал о планах Путина по борьбе с ИГИЛ

Сергей Лавров поведал о планах Путина по противодействию «Исламскому государству». Глава российской дипломатии, обсуждая с коллегами из США и стран Персидского залива ситуацию в регионе, разъяснил, как Россия собирается противостоять экстремистам, сообщает «Коммерсант».

В пресс-службе дипведомства указывается, что министр объяснил коллегам смысл российской инициативы о создании масштабного контртеррористического альянса, согласованного на правовой основе. Главной целью фронта является создание мощного заслона экстремистской организации в ближневосточном регионе.

Подчеркивается, что Кремль предлагает образовать союз единомышленников, включая тех, кто «на земле» противостоит международной угрозе безопасности. По мнению президента РФ, в эту коалицию необходимо включить регулярную армию Сирии и повстанческие движения курдов.

«АиФ» напоминают, что ранее Сергей Лавров обсуждал с Адель аль-Джубейрой и Джоном Керри в Катаре этот вопрос. В ходе переговоров главы дипведомств РФ, Саудовской Аравии и США не сумели договориться относительно сирийского вопроса.

Переговоры осложнились на фоне новостей из Вашингтона, где Барак Обама позволил военным бомбить правительственные войска Сирии, если они составят угрозу для «умеренной оппозиции».

новости партнеров