Знаменитости
Как выбрать тур по России летом 2015?
Путешествия
4 августа 2015 г. 8:48
Время чтения: 2 минуты

Как выбрать тур по России летом 2015?

Каждому хочется спланировать свой отпуск идеально: чтобы он совмещал пассивное лежание на пляже с познавательными экскурсиями и приятным климатом, а главное – обошелся в приемлемую сумму. Удивительно, но набирающие популярность российские курорты сочетают все вышеназванные критерии. Но как выбрать из многообразия туров тот, что подходит именно вам?

Определяемся с временем

Самый простой способ выбрать тур – составить в блокноте таблицу и заполнять ее по мере изучения предложений туроператоров. Во-первых, определитесь с месяцем. В Сочи, например, лучше отправиться в начале июня или конце августа; посетить Санкт-Петербург будет приятнее в середине июля. Во-вторых, решите для себя, сколько будет длиться отпуск. Совершить визит в Москву можно и за пару дней, в Геленджике же логичнее задержаться.

Чего душа просит

Важно, чтобы отдых был долгожданным, приятным и полезным. Поэтому заблаговременно решите для себя: желаете ли вы валяться несколько дней на пляже или хотите увидеть достопримечательности? Любите ли вы музеи? Хотели бы совершить конную прогулку? Выбирайте тур исходя из собственных желаний. Продумайте варианты экскурсий, если едете отдыхать с детьми. Как правило, школьники больше нуждаются в активном отдыхе, чем взрослые.

Не выходить за рамки!

Бюджет должен быть строго оговорен. Как бы ни хотелось провести в Петербурге 10 дней вместо 7 – не делайте этого. Когда вернетесь домой, нехватка денег больно ударит по карману. Заранее решите, сколько звезд будет у отеля и строго рассчитывайте на эту сумму. Проконсультируйтесь у туроператора, какие могут быть дополнительные взносы (например, на бензин, если тур автобусный) и не забывайте про неожиданные расходы.

Что еще нужно знать, выбирая тур по России:

  • Если средства позволяют, выбор может быть спонтанным: ни виза, ни загранпаспорт не требуются;
  • Существуют религиозные туры по России (Валаам) и тематические (изучение бытовой жизни малых народов);
  • Не стоит ожидать горящего тура – по России их практически не бывает;
  • Чаще всего туристические компании предлагают автобусные переезды. Детям и людям пожилого возраста длительное пребывание в автобусе не рекомендуется.
  • Если вы собираетесь отправится на место отдыха на самолете, то самым выгодным вариантов будет приобрести пакетный тур, например на сайте https://level.travel.

Итак, выбирать тур по России следует точно так же, как и иной другой. Расставляйте приоритеты, выбирайте идеальный способ переезда, интересуйтесь у туроператора конечной суммой, в которую обойдется отдых. И самая главное – запаситесь позитивным настроем, который сделает отпуск незабываемым.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"