Знаменитости
Звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший признан самым «дорогим» актером в мире
Общество
5 августа 2015 г. 1:55
Время чтения: 2 минуты

Звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший признан самым «дорогим» актером в мире

Эксперты американского журнала «Forbes» составили рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира, лидирующую позицию в котором занял голливудская звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший, который был признан самым «дорогим» актером в мире. По данным экспертов за прошедший год актер заработал 80 млн долларов. Возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Роберту Дауни-младшему удалось благодаря успешному прокату фильма «Мстители: Эра Альтрона», пишет «ТАСС».

Вторым самым «дорогим» актером в мире стал китайский каскадер Джеки Чан, годовой доход которого эксперты оценили в 50 млн долларов. Замыкает тройку лидеров Вин Дизель, заработавший 47 млн долларов, большая часть которых была им получена за роль в фильме «Форсаж-7». Также самыми «дорогими» актерами мира по версии Forbes стали Брэдли Купер с доходом $41,5 млн, Том Круз, заработавший за прошедший год $40 млн, Адам Сандлер и Марк Уолберг.

Кроме этих актеров в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира-2015 вошли три звезды Болливуда, а именно Акшай Кумар, доход которого составил 32,5 млн долларов, Салман Хан и Амитабх Баччан, доход которых составил 33,5 млн долларов.

В источнике указано, что рейтинг самых «дорогих» актеров в мире в 2015 году составлялся по измененной методологии. Раньше в рейтинг могли быть включены только голливудские звезды, а в этом году попасть в «золотой» список актеров смогли и иностранные актеры, не снимающиеся в американских фильмах.

Оценка доходов актеров проводилась на основании данных социологических компаний Nielsen, а также сайтов IMDB и Box Office Mojo, которые отслеживают информацию о кассовых сборах от кинопроката и пристально следят за самими звездами мирового кино.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк