Звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший признан самым «дорогим» актером в мире

Эксперты американского журнала «Forbes» составили рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира, лидирующую позицию в котором занял голливудская звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший, который был признан самым «дорогим» актером в мире. По данным экспертов за прошедший год актер заработал 80 млн долларов. Возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Роберту Дауни-младшему удалось благодаря успешному прокату фильма «Мстители: Эра Альтрона», пишет «ТАСС».

Вторым самым «дорогим» актером в мире стал китайский каскадер Джеки Чан, годовой доход которого эксперты оценили в 50 млн долларов. Замыкает тройку лидеров Вин Дизель, заработавший 47 млн долларов, большая часть которых была им получена за роль в фильме «Форсаж-7». Также самыми «дорогими» актерами мира по версии Forbes стали Брэдли Купер с доходом $41,5 млн, Том Круз, заработавший за прошедший год $40 млн, Адам Сандлер и Марк Уолберг.

Кроме этих актеров в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира-2015 вошли три звезды Болливуда, а именно Акшай Кумар, доход которого составил 32,5 млн долларов, Салман Хан и Амитабх Баччан, доход которых составил 33,5 млн долларов.

В источнике указано, что рейтинг самых «дорогих» актеров в мире в 2015 году составлялся по измененной методологии. Раньше в рейтинг могли быть включены только голливудские звезды, а в этом году попасть в «золотой» список актеров смогли и иностранные актеры, не снимающиеся в американских фильмах.

Оценка доходов актеров проводилась на основании данных социологических компаний Nielsen, а также сайтов IMDB и Box Office Mojo, которые отслеживают информацию о кассовых сборах от кинопроката и пристально следят за самими звездами мирового кино.

новости партнеров