Основатель MDK возглавил блогерское агентство
Общество
21 декабря 2021 г. 11:30
Время чтения: 2 минуты

Основатель MDK возглавил блогерское агентство

Новым исполнительным директором блогерского агентства INVITE стал один из основателей и владельцев сообщества MDK Роберто Панчвидзе, сообщает «Лента.ru».

Роберто пообещал, что скоро клиенты и блогеры агентства увидят более прозрачную его работу. Он также займется развитием полноценного агентского и привилегированного сервиса для его пользователей.

Сейчас INVITE является одним из крупнейших российских агентств по оказанию услуг для продвижения блогеров и других медийных лиц, организации мероприятий. В данный момент агентство обладает собственными продюсерским центром и музыкальным лейблом. Услугами INVITE успели воспользоваться такие бренды, как МТС, Huawei, Google.

Паблик MDK был создан Панчвидзе в 2011 году изначально только в виде сообщества соцсети «ВКонтакте» и позиционировался на публикации смешных картинок, мемов и демотиваторов на актуальные темы. За 10 лет MDK вышел за пределы одной соцсети и стал настоящим социальным медиа, обзавелся собственным товарным знаком, заключил контракты с брендами Burger King, KFC, Durex и другими. Сейчас месячный охват MDK составляет около 80 млн пользователей в месяц. Чистая прибыль соцмедиа в год достигает суммы в 1,3 млн долларов.

В одном из своих интервью Роберто признавался, что если раньше средний возраст аудитории MDK во «ВКонтакте» составлял 18-24 лет, то в последнее время он постепенно сместился к 24-32 годам, а приток молодежи сейчас наблюдается в Telegram.

Роберто Панчвидзе

Ранее Салтыков раскритиковал поющих блогеров на примере Собчак.

Читайте также