Специфика работы Бизнес-тренера

Суть работы бизнес-тренера заключается том, что этот специалист обучает персонал и руководящий состав компаний и организаций приёмам, методам и алгоритмам успешного построения бизнес-процессов. Такой специалист с помощью различных методов учит участников тренингов по-новому посмотреть на свою работу, отработать необходимые умения и навыки, преодолеть мешающие внутренние барьеры. Главной спецификой работы бизнес-тренера является то, что ему необходимо быть практиком-психологом. В дополнение к этому, специалисту понадобятся глубокие познания в области менеджмента, маркетинга и торговли.

Для работы на данной должности соискателю необходимо хорошо ориентироваться в уже существующих обучающих методиках и уметь адаптировать их к конкретному тренингу в соответствии с тем, что актуально для группы участников, с которой приходится работать. Желательно, чтобы профессионал постоянно находился в поиске новых подходов, изучал новинки и разрабатывал собственные методики.

Специфические особенности в работе такого специалиста будут зависеть от места работы (тренинговое агентство, агентство по подбору персонала, должность штатного тренинг-менеджера или фриланс) и профессиональной сферы. Но самым важным в работе данного специалиста может быть личный пример, ведь важно не только знать теорию определённых методов и психологических приёмов, но и применять их на практике. Поэтому не удивительно, что работодатели обращают пристальное внимание на личные качества бизнес-тренера, желая видеть общительного и доброжелательного, тактичного и стрессоустойчивого профессионала, обладающего чувством юмора и хорошей памятью, обладающего интеллектом, харизмой и организаторскими навыками.

Эксперты считают, что базовым образованием специалиста данного направления должно быть высшее психологическое или педагогическое. Основы профессии бизнес-тренера можно освоить на специальных курсах, но чтобы стать профессионалом своего дела, необходимо постоянно совершенствоваться. Характерно, что работодателей меньше интересует образование соискателя, претендующего на данную должность, чем опыт соискателя в организации тренингов по определённой специализации и навыки работы «в полях». Например, если работодатель ищет бизнес-тренера на условиях фриланса с целью увеличения объема продаж, то соискателю необходимо иметь опыт работы в продажах. Бизнес-тренеру по проведению тренингов на тему ведения переговоров и техники продаж в call-центре необходим практический опыт работы в указанной сфере. Специалист, который занимается обучением продажам недавно принятых сотрудников без опыта работы и повышением квалификации уже работающих торговых представителей, должен иметь успешный практический опыт работы продаж и опыт проведения тренингов с наличием соответствующих программ обучения.

По материалам http://zhitomir.hh.ua/

новости партнеров