Кварцевый камень Caesarstone

Очень часто кварцевый камень путают с природным минералом кварцем. В этом нет ничего плохого, но кварцевый камень — это вид искусственного композитного материала, в основе которого лежит кварц, полиэфирные смолы и красящие пигменты. В чем особенности Caesarstone? При его создании было взято лучшее качество натурального камня — уникальную прочность. Именно поэтому все изделия из данного вида искусственного камня славятся своей устойчивостью к сколам, царапинам, ударам и механическим воздействиям.

Качество Caesarstone

Но, кроме прочности, кварцевый камень Caesarstone обладает еще многими положительными качествами, благодаря которым этот материал приобрел огромную популярность среди изготовителей элементов мебели, декора и дизайна, а также и среди потребителей. Какие же изделия наиболее часто изготавливают из кварцевого камня? Это столешницы, раковины, мойки, барные стойки, стойки-ресепшн, подоконники, ступени, письменные и журнальные столики. Кроме того, это облицовка для каминов, ванных комнат, колонн, бассейнов и душевых кабин. То есть, сфера применения кварцевых изделий — это не только жилые дома и квартиры, но и общественные места. Кстати, благодаря антибактериальным свойствам кварцевого камня, изделия из него часто используются в детских садах, поликлиниках, больницах.


Интерстоун
- официальный дистрибьютор кварцевого камня Caesarstone (Цезарстоун) на територии Российской Федерации

Стиль

Вообще, предметы интерьера из кварцевого камня Caesarstone — это удачное соединение изысканного стиля и чудесных эксплуатационных характеристик. А такое случается редко, ведь в основном вещь либо красива, но недолговечна, либо имеет скромный внешний вид, но надежна. Стоит все-таки рассказать о свойствах кварцевого камня.

Во-первых, в один ряд следует поставить такие качества данного материала, как надежность, износостойкость, долговечность, прочность и твердость. Эти характеристики взаимосвязаны, и каждая следующая вытекает из предыдущей.

Во-вторых, устойчивость к температурным перепадам и влагостойкость. Это актуальные характеристики, например, для раковин и столешниц в ванной комнате или для подоконников. Изделия из кварцевого камня под влиянием воды или температуры не теряют своего первоначального внешнего вида и цвета, а также не деформируются.

В-третьих, кварцевый камень — непористый материал, что дает возможность говорить о том, что пыль и грязь не будут надолго задерживаться на изделиях из него. Стоит также упомянуть об уходе за кварцевыми предметами интерьера — влажной губки достаточно для чистоты.

Нельзя не сказать и об эстетической стороне вопроса — изделия из кварцевого камня выглядят дорого, стильно и неординарно.

новости партнеров