Рейтинг десяти самых уважаемых олигархов России от Forbes

Исследовательской компанией Profi Online Research специально для Forbes был проведен опрос в интернете с участием 2 тысяч респондентов с целью узнать мнение общественности об олигархах. Каждому участнику опроса предложили выбрать из сотни самых богатых россиян прошедшего года, по версии Forbes, людей, вызывающих у них наибольшее уважение.

В первую десятку попали бизнесмены, которые получили наибольшее количество голосов. Далее в ходе опроса его участникам было предложено указать на выбор из списка 18 наиболее свойственных каждому бизнесмену положительных деловых и человеческих качеств. Как показал опрос, наиболее ценным качеством многие считают деловую хватку, честность и скромность  менее важными.

Роман Абрамович оказался первым в рейтинге самых уважаемых российских олигархов. В тройку лидеров вошли  Владимир Потанин и Михаил Прохоров. В десятке, пятой по счету, оказалась Елена Батурина, жена бывшего московского мэра Лужкова. Полученные результаты показали, что даже у трети участников опроса ни один из участников рейтинга уважения не вызывает.

Закономерным оказалось то, что расположенные в самом низу списка олигархи имеют большее количество респондентов, считающих их преимуществом безупречность репутации.

новости партнеров