СМИ: Яценюку предложили уступить свою должность Наталье Яресько

В украинской прессе появились данные о том, что грядущей осенью в кабмине произойдёт «кадровая встряска», а нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уступить свою должность министру финансов Натальей Яресько. Такие сведения приводит украинское издание «Вести», однако и в администрации Порошенко, и в кабмине эту информацию ставят под сомнение, заявляя о её недостоверности. Журналистам же о том, что Яценюк и Яресько могут поменять должности, сообщил осведомлённый, но не названный источник, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Премьер или президент? Негласные полномочия Арсения Яценюка»

«На осень в кабинете министров Украины назначена кадровая встряска, она может затронуть и премьер-министра Арсения Яценюка. Нынешний глава кабмина получил предложение от Нацбанка, сутью предложения является переход Яценюка на должность председателя Национального банка Украины, тогда как Яресько может перейти на пост премьер-министра. Яценюк пока не соглашался на это предложение, он обдумывает», — сообщает украинская газета, ссылаясь на собственные источники.

Получить какие-либо официальные комментарии у представителей политической элиты Украины журналистам газеты не удалось, поскольку те ссылаются якобы на недостоверность этой информации. Однако, источник сообщает и о бонусах для Яценюка: вместе с переходом в Нацбанк действующий премьер может получить контроль над Фондом гарантирования вкладов, а также возможность принимать участие в выборах вместе с Петром Порошенко («Солидарность») и «Народным фронтом».

Читайте также: «Неугодные министры. Чистки в кабмине Украины»

Напомним, мы уже публиковали заметки о том, что в обозримом будущем в Украине могут найти замену Арсению Яценюку. Тогда в СМИ активно обсуждали достойных кандидатов на нынешний пост Яценюка, в этом списке фигурировала и действующая министр финансов Украины Наталья Яресько.

новости партнеров