Путин ответил Порошенко на свой «несогласованный» визит в Крым

Российский глава Владимир Путин ответил Петру Порошенко на свой «несогласованный» визит в Крым. Президент России напомнил украинскому коллеге, что крымчане сами сделали свой выбор, проголосовав на референдуме за присоединение Крыма к РФ, пишет «Лента.Ru».

«Я не буду комментировать ноту протеста Киева по поводу своего визита в Крым. Жители полуострова сами сделали свой выбор и определили свое будущее. Крымчане проголосовали за воссоединения полуострова с Россией. Все. Точка», - передает источник ответ Путина Порошенко по поводу обвинения относительно «несогласованного» визита в Крым.

При этом в МИД РФ напомнили Киеву, что Севастополь и Крым являются неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому на данных территориях действует исключительно российское законодательство. Поэтому визит Путина и другого высшего руководства России в Крым относится к «внутренним делам РФ» и не имеет никакого отношения к Украине и законом данной страны.

Читайте также: "Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева"

Ранее мы сообщали, что 17 августа после визита Путина в Крым украинские власти выразили ноту протеста Кремлю, считая такие действия российского руководства «вызовом цивилизованному миру». Украина попросила впредь прекратить подобную «практику несогласованных визитов», так как они противоречат украинскому законодательству.

новости партнеров