В Минобороны против, чтобы Васильеву выпустили из тюрьмы по УДО

В Минобороны не хотят, чтобы Евгению Васильеву выпустили из тюрьмы условно-досрочно (УДО). По данным РИА Новости, соответствующее обращение в суд направили пострадавшие от мошеннических действий экс-чиновницы компании Минобороны. В частности, источник сообщает, что своё возражение высокопоставленные работники ведомства аргументируют тем, что приговор Васильевой не вступил в силу.

Читайте также: «СМИ: адвокат допустила, что в тюрьме вместо Евгении Васильевой сидит другой человек»

Сегодня, 21 августа, должно было состояться судебное слушание по так называемому делу «Оборонсервиса». Евгения Васильева сегодня могла бы быть отпущена судом условно-досрочно, однако слушание по УДО Васильевой перенесли на 25 августа. Инициаторами переноса судебного заседания выступили адвокаты Евгении Васильевой, которые аргументировали смещение графика своей занятостью в других судебных процессах.

Напомним, Евгения Васильева признана виновной в хищениях имущества Минобороны, ввиду чего суд назначил ей 5 лет реального тюремного заключения. Выслушав судебный приговор, Васильева отправилась в ИК-1 во Владимирскую область, однако вскоре получила право на УДО, ведь её отец погасил пострадавшей стороне ущерб от действий Васильевой на сумму почти 216,5 млн рублей. Стороны подтвердили получение денег от Васильевой несколькими траншами, ввиду чего главное требование для УДО считается выполненным.

До назначения судом обвинительного приговора Евгения Васильева пребывала под домашним арестом 2,5 года, которые ей были засчитаны в качестве отбытого в заключении срока. Пока неизвестно, когда выпустят из тюрьмы Евгению Васильеву, однако ввиду соблюдения всех исковых требований у неё появились шансы освободиться из колонии досрочно.

новости партнеров