Предвыборная компания: Зюганов и Жириновский потребовали равных условий

По мнению оппозиции, а именно ЛДПР и КПРФ, все телеканалы отдают предпочтение кандидату от власти. Свое недовольство в предвыборной борьбе выразили Зюганов и Жириновский.

Перед выборами Владимира Путина стали гораздо больше показывать по телевизору. Время, отводимое ему в телеэфире, превышает освещение любого другого кандидата в 7-8 раз, сообщает КПРФ. Статистика показывает, что с начала предвыборной компании Путину приходится 67% эфира, Зюганову и Жириновскому – по 9%, Михаилу Прохорову – 8%, а Сергею Миронову – 7%.

Кандидаты в президенты РФ из оппозиционных партий выражают протест против нечестных выборов.

Противники Путина считают, что дума морально нелегитимна, а грядущие выборы будут не менее грязными. Такое заявление сделали три оппозиционные партии - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Лидеры КПРФ и ЛДПР настаивали на обеспечении равного доступа всех кандидатов в СМИ, ведь телевидение является одной из самых сильных агитационных компаний. Кроме того Жириновский заявил, что оппозиционные партии постоянно «чернят» и поливают грязью, поэтому и разгораются предвыборные дебаты. 

новости партнеров