Россия ухудшила прогноз по цене на нефть на 2016 год

Аналитики Минэкономразвития РФ ухудшили прогноз на нефтяные цены на 2016 год. Согласно их мнению, в будущем году в среднем котировки на «черное золото» будут колебаться в районе $55, а не $60, как предполагалось ранее.

МЭР прогнозирует также ослабление курса российской валюты из-за санкций и отрицательного роста нефтяных котировок в 2016 году. Но основания для осторожного оптимизма есть – курс будет лучше, чем в текущем году, уверен глава МЭР Алексей Улюкаев.

Министр сообщил, что согласно обновленному прогнозу на будущий год по ценам нефть, среднегодовой индекс рубля к доллару будет немногим лучше, чем в нынешнем году, пишет РИА Новости.

Ведомство немного скорректировало ожидания на следующий год, но специалисты не ожидают значительного снижения рубля сравнительно с нынешними его позициями. Несомненно, курс будет слабее, чем предполагалось ранее. Но таких резких провалов, как в 2015 году, не прогнозируется, добавил он.

Отметим, что драматичное снижение курса рубля наблюдается на фоне падения нефтяных котировок на биржах. Во время торгов за «черное золото» марки Brent просят чуть более $43, а за WTI дают не более $39.

Ранее казахстанский президент Нурсултан Назарбаев объявил, что нефтяные цены могут просесть до $30-40.

Фото Medialeaks (Алексей Улюкаев)

новости партнеров