Загадочная красивая Будва


Черногорский курорт Будва весьма популярен и за пределами страны. Город прославился неплохой инфраструктурой, ночной жизнью и хорошими пляжами. Местным колоритом Будва буквально сочится – нужно просто отойти от побережья и проследовать внутрь города. Именно там Вы найдете, например, недорогие ресторанчики традиционной кухни (например, на Маинском путе (Mainski put)), где бывают только местные жители.

Несомненный плюс Будвы заключается в том, что городок расположен в непосредственной близости к аэропорту Тиват, а еще в том, что в этом месте Вы найдете самые разные отели и гэстхаусы - и подороже, и подешевле, и в туристическом центре, и на живописном побережье, вдали от шума. Цены в Будве адекватные, приемлемые, а порой и низкие, причем, даже в пик сезона. А еще этот город идеальным образом подойдет для молодежи: тут полно всевозможных ресторанов, караоке и ночных клубов. Плюс тут регулярно проводятся музыкальные фестивали, собирающие туристов со всей Европы. Например, если Вам нравится классическая музыка, поезжайте в эти края в конце июня, когда там проводится музфестиваль «Песня Медитераны». Можно смело назвать Будву и спортивным городом: тут имеется дайвинг центр, теннисные корты, многочисленные пешеходные дорожки, удобные для бега, центр парапланеризма и тому подобное.

В летние жаркие дни больше всего хочется отправиться на пляж. Вокруг Будвы приблизительно 35 пляжных зон, по большей части скалистых либо усеянных небольшими камешками, но зато какие чистые воды (восемь пляжей этого района награждены Голубым флагом!). В целом, Будву нельзя назвать «злачным местом», но, так как туристов тут бывает очень много, стоит приготовиться к тому, что в центре города и на пляжах гуляют пьяные молодежные компании, улицы рассекают практически обнаженные девушки, а вечерами активно тусуются.

Тем же, кто успел насытиться пляжным отдыхом, город может предложить несколько интересных достопримечательностей. Прежде всего, хороша до невозможности Старая Будва, хранящая лучшие образцы венецианской архитектуры, милейшие старые церквушки, дома, поросшие плющом и цветам, мощёные улочки, кафе под открытым небом. К сожалению, многие достопримечательности этой части пострадали во время землетрясения 1979 года, но многое было восстановлено. Главная ценность Старой Будвы - Цитадель (крепость Св. Марии), построенная в конце 9 в. н.э. Не поленитесь заглянуть и в Археологический музей города - он не очень большой, поэтому для неспешной экскурсии потребуется около полутора часов.

новости партнеров