«Ничего драматичного»: Путин прокомментировал низкие мировые цены на нефть

Во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, в котором принял участие и президент России Владимир Путин. Мы уже публиковали заметки о том, что в рамках своего выступления российский лидер поднимал вопросы проблем с мигрантами в ЕС и военного столкновения на Украине, однако Путин также высказался и по имеющимся проблемам в РФ. В частности, не упустил президент из виду и относительно низкие мировые цены на нефть — Владимир Путин считает, что в этом нет ничего драматичного, а такая ситуация в перспективе «чёрного золота» была вполне ожидаемой, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Сколько нефти осталось в России?»

«Если говорить о волатильности цен на энергоресурсы, то следует отметить, что это действительно имеет место быть. Но это, к сожалению, не зависит от нас, на ситуацию влияют происходящие в мировой экономике в целом процессы. Мы здесь не видим ничего драматичного. Думаю, что такие биржевые котировки на нефть были вполне ожидаемыми. По моему мнению, это всё является естественными процессами: мировая экономика и её энергетический сектор должны развиваться под давлением политических или других внешних факторов», — отметил президент на ВЭФ во Владивостоке.

Напомним, в настоящее время нефть на международных площадках торгуется на 50-долларовом уровне, однако иногда наблюдаются весьма мощные колебания в меньшую сторону, из-за которых происходят скачки российского рубля. Мнения экспертов относительно перспектив по нефти разделились: кто-то считает, что у «чёрного золота» есть все шансы выйти на более высокий уровень стоимости, а другие уверены, что уже в обозримой перспективе нефть рухнет до 30-летнего минимума, наложив на мировую экономику соответствующие последствия.

новости партнеров