Знаменитости
Times: Путин не звонил Элтону Джону, это оказалось розыгрышем
Общество
16 сентября 2015 г. 11:55
Время чтения: 2 минуты

Times: Путин не звонил Элтону Джону, это оказалось розыгрышем

В начале этой недели британский исполнитель Элтон Джонзаявил, что президент Российской Федерации позвонил ему лично после заявлений, сделанных музыкантом во время визита в Киев. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг факт телефонного звонка Элтону Джону от Путина, пишет Times.

Британская газета Times пишет, что сообщение о разговоре Путина и Элтона Джона стало "бальзамом на рану" в отношениях между Россией и Западом. Британский артист собирался обсудить с российским президентом проблему ЛГБТ-сообщества в России. Но, как оказалось,все это было жестким розыгрышем. Пресс-секретарь Путина опроверг факт звонка.

"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече… Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном, для того, чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали", - заявил Песков.

Дмитрий Песков также усомнился в аутентичности страницы Этона Джона в Instagram, на которой была опубликована запись. Пресс-секретарь Путина заявил, что запись была сделана неграмотно.

"Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", - подытожил Песков.

Издание напоминает, что в день, когда якобы состоялся разговор Путина и британского артиста о проблемах прав ЛГБТ в России, российский президент вручил государственную награду депутату петербургского Законодательного собрания Виталию Милонову, известному противнику ЛГБТ-сообщества и инициатору принятия закона о запрете "гей-пропаганды".

Читайте также

7 сентября 2019 г.
Милонов призвал лишать родительских прав за покупку одежды в ЦУМе
24 сентября 2019 г.
IKEA отказалась от возмутившего Милонова «нацистского» слогана
29 августа 2019 г.
Роспотребнадзор подсчитал количество точек с опасной шаурмой в Москве
29 июня 2019 г.
Владимир Путин ответил на критику Элтона Джона
24 сентября 2019 г.
Милонов возмущен новым слоганом IKEA
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев