Times: Путин не звонил Элтону Джону, это оказалось розыгрышем

В начале этой недели британский исполнитель Элтон Джон заявил, что президент Российской Федерации позвонил ему лично после заявлений, сделанных музыкантом во время визита в Киев. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг факт телефонного звонка Элтону Джону от Путина, пишет Times.

Британская газета Times пишет, что сообщение о разговоре Путина и Элтона Джона стало "бальзамом на рану" в отношениях между Россией и Западом. Британский артист собирался обсудить с российским президентом проблему ЛГБТ-сообщества в России. Но, как оказалось,все это было жестким розыгрышем. Пресс-секретарь Путина опроверг факт звонка.

"У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече… Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном, для того, чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали", - заявил Песков.

Дмитрий Песков также усомнился в аутентичности страницы Этона Джона в Instagram, на которой была опубликована запись. Пресс-секретарь Путина заявил, что запись была сделана неграмотно.

"Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно", - подытожил Песков.

Издание напоминает, что в день, когда якобы состоялся разговор Путина и британского артиста о проблемах прав ЛГБТ в России, российский президент вручил государственную награду депутату петербургского Законодательного собрания Виталию Милонову, известному противнику ЛГБТ-сообщества и инициатору принятия закона о запрете "гей-пропаганды".

новости партнеров