FT: на Генассамблее ООН Путин совершит «серьезный дипломатический шаг»

Президент России Владимир Путин «сменил имидж» и превратился из изгоя в «серого кардинала». Так считают западные эксперты издания Financial Times. Аналитики также уверены, что на Генассамблее ООН Путин совершит серьезный дипломатический шаг, а не будет стучать «башмаком по столу в хрущевском стиле», что подтверждают его позиция и действия по Сирии, пишет «RT на русском» со ссылкой на Financial Times.

Читайте также: "Встреча года, охота на легионеров и лучший план Путина. Обзор западных СМИ"

Журналисты западного издания отмечают, что не каждому мировому лидеру удается создать острую интригу вокруг своего выступления на Генассамблее ООН, как это смог сделать российский глава Владимир Путин. Ранее большинство мировых аналитиков считали, что выступление Путина на Генассамблее ООН станет не чем иным, как резкой антиамериканской тирадой. Но, недавние действия России по наращиванию военной мощи в Сирии кардинально изменили мнение экспертов и навели на мысль, что Путин готов совершить серьезный дипломатический шаг и превратиться из изгоя в «серого кардинала».

Читайте также: ""Тет-а-тет непримиримых". Эксперты о встрече Путина и Обамы"

В источнике отмечается, что суть дипломатического шага российского лидера заключается в оказании помощи и даже взятии на себя лидирующей позиции по борьбе с «Исламским государством», что вновь выведет Россию на мировую арену в «главной роли». Несмотря на то, что США довольно привередливо относятся к России, Вашингтон не может игнорировать предлагаемую РФ поддержку и помощь по борьбе с терроризмом в Сирии. В связи с этим у американского лидера Барака Обамы и главы РФ Владимира Путины запланирована личная встреча, на которой коллеги обсудят сирийский вопрос.

новости партнеров