Встреча года, охота на легионеров и лучший план Путина. Обзор западных СМИ

На встрече в Нью-Йорке российский и американский президенты обсудят самые важные темы современности, причем, каждый уверен в принятии своего варианта. "Иностранный легион" на Донбассе воюет за идею, которые отстаивают ополченцы, противостоя ЦРУ и масонам. Эффективное решение конфликта в Сирии возможно только по сценарию, который предлагает Владимир Путин.

Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

Deutsche Welle: встреча года

Немецкое издание пишет об исторической встрече лидеров США и России на полях сессии ООН в Нью-Йорке, которую посетят практически все мировые лидеры. Deutsche Welle акцентирует внимание на том, что, согласно официальным сообщениям сторон, главные на их взгляд темы обсуждения у президентов разнятся

Так, в Белом Доме в качестве основной темы беседы Путина и Обамы считают украинский вопрос.

"Когда президент (США Барак Обама - ред.) будет говорить с президентом Путиным, главным пунктом его повестки дня будет Украина", - сказал спикер Белого дома Джош Эрнест.

Дипломат уточнил, что точная дата встречи пока не известна.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на предстоящих переговорах Украина отнюдь не станет центральной темой. Разговаривать Путин и Обама будут о разрешении конфликта в Сирии. Украинский вопрос, по словам пресс-секретаря, поднимут 2 октября во Франции при встрече нормандской четверки, поэтому в ООН обсуждать это смысла нет.

The Guardian: охота на легионеров

Британское издание The Guardian побеседовало с иностранными военными, которые отправились на Донбасс воевать на стороне ополченцев. Как утверждает журналист, иностранцы вступают в ополчение, дабы противостоять масштабному заговору, во главе которого стоят ЦРУ, масоны, сионизм и корпоративный капитализм.

"Я всегда хотел служить в британской армии, но не мог из-за последствий травмы. Поэтому, когда у меня появился шанс отправиться на войну, я им воспользовался", - говорит ополченец из Шотландии.

Мужчина, которому на вид чуть больше 30-ти, имеет позывной "Турист". Он получил свой позывной не просто так: родственники не знают, что он воюет на Донбассе, считая, что парень отправился в длительный поход.

Однако, не все прибывшие на Донбасс берут в руки оружие и мчат на передовую, некоторые приезжают по идеологическим причинам. 24-летний коммунист из Индии Рави Сингх приехал на Донбасс четыре месяца назад. Сингх считает, что война в Украине - дело рук ЦРУ, потому и отправился помогать близким по идеологии.

Иностранные ополченцы сетуют на то, что после окончания конфликта они вряд ли смогут вернуться домой. Срок российской визы, через которую они въезжали в неспокойный регион, истек, потому вернуться через Москву не получится. В свою очередь, пробираться через Украину опасно: МИД уже заявил, что всех иностранных военных будут привлекать к ответственности за участие в войне.

The Telegraph: лучший план Путина

Британское издание The Telegraph призывает американских и европейских лидеров следовать в сирийском вопросе за президентом России Владимиром Путиным. По мнению автора статьи, предложения и действия Москвы намного прагматичнее и эффективнее бездумной военной кампании западной коалиции.

The Telegraph отмечает, что «здравый подход Путина» может стать решающим фактором в победе над "Исламским государством". Автор напоминает, что ровно год назад Запад начал военную кампанию против ИГИЛ в Сирии, однако, несмотря на численное превосходство и массированные атаки баз террористов, «Исламское государство» оказалось в более выгодном положении, чем в начале войны.

«Западные надежды на сдерживание конфликта лежат в руинах», - констатирует журналист.

Главная проблема Запада заключается в том, что он видит угрозу не только от террористов, но и со стороны сирийского президента Башара Асада, соответственно, война ведется сразу на два фронта. Превосходство «плана Путина» состоит в том, что в качестве врага Москва определяет лишь исламских террористов, которые реально угрожают мировому порядку.

В заключении издание резюмирует: возможно, сирийский лидер и совершал бесчеловечные расправы над сирийцами, о чем твердит Запад, но это рациональней отодвинуть на второй план. В данный момент всему миру необходимо бросать все силы на борьбу с «ИГИЛ», что и предлагает российский президент.

новости партнеров