Корнилов: последние заявления МИД Украины приравняли Киев к ИГИЛ

Украинский политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление украинского МИДа относительно решения Совета Федерации на применение российского оружия и военных за рубежом. По мнению Корнилова, последними заявлениями украинского внешнеполитического ведомства Киев оказался на одной скамье с террористами из запрещённой в РФ группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Вывод об этом Корнилов сделал, изучив посвящённую решению СовФеда публикацию на официальных интернет-ресурсах украинского внешнеполитического ведомства, передаёт РИА Новости.

«Ну всё, приплыли. Я сейчас после заявления МИД Украины по спецоперации России в Сирии принялся лихорадочно перечитывать Минский документ, чтобы найти хоть какое-нибудь упоминание в нём Сирии. А потом мне стало понятно, что после заявлений Порошенко Киев приравнял себя к ИГИЛ. Только так всё сходится», — приводят СМИ комментарий Корнилова.

В сообщении также сказано, что МИД Украины воспринимает решение Совета Федерации по ВВС РФ в Сирии как очередную «угрозу национальной безопасности» и «попытку срыва Минских соглашений по Украине». Украинские дипломаты рассмотрели в спецоперации в Сирии якобы попытку подрыва минского мирного процесса по Украине. Также решение СовФеда привлекло внимание и украинских пользователей в социальных сетях, которые стали уточнять, не будет ли Россия использовать «карт-бланш на применение вооруженных сил» против Украины, несмотря на заявления официальной Москвы о том, что разрешение на использование ВС РФ за рубежом касается исключительно Сирии.

Напомним, разрешение на спецоперации за рубежом Совет Федерации предоставил Путину 30 сентября. Это было необходимо для соблюдения норм международного права, поскольку глава Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой о военной помощи. После получения соответствующего разрешения ВВС России стали совершать первые авиаудары по «Исламскому государству», а в Минобороны сообщали о первых успехах российских военных в Сирии (им удалось уничтожить несколько позиций врагов).

Сегодня об искажении информации в прессе говорил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который призвал «очень-очень осторожно» воспринимать появляющиеся данные. С его слов стало понятно, что посредством «вбросов» в СМИ появляется много ложных сведений.

новости партнеров