Вдохновлённый успехами ВВС РФ Багдад приглашает Москву бороться с ИГИЛ и в Ираке

Успехи российских ВВС в Сирии по итогам первых суток военной воздушной спецоперации достигли мирового резонанса, ведь о точности российских военных уже говорили и в Минобороны, подтверждая уничтожение нескольких позиций «Исламского государства» в Сирии. В беседе с журналистами CNN успехи России в Сирии прокомментировал и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, передаёт RT на русском.

Читайте также: «Россия в Сирии. "За" и "против"»

В частности, аль-Абади прокомментировал заявление Минобороны РФ с «достаточно подробным для них» отчётом о достижениях российских военных в Сирии. С его слов стало понятно, что первый день российских ВВС в Сирии явно прошёл по плану, а результаты действительно являются стоящими, ведь стало известно об уничтожении восьми позиций исламистов, включая склады с их оружием, пункты управления.

«Террористы «Исламского государства» атаковали и Ирак с сирийской территории, этот конфликт привел к существенным убыткам и гуманитарным проблемам: мирных жителей Ирака уводили в плен, убивали, похищали. Среди пострадавших были женщины и дети. Поэтому если Россия решит присоединиться и к нашей борьбе с ИГИЛ, то мы это будем только приветствовать», — сказал Хайдер аль-Абади.

Однако, некоторые западные политические и общественные деятели заявляют о том, что РФ якобы наносит авиаудары и по мирному населению. Сейчас говорят о том, что среди пострадавших от таких действий уже якобы 36 человек. Несмотря на такие серьёзные заявления, Москва отрицает проведение спецопераций в местах, где сосредоточены местные жители. В Кремле уже неоднократно подтверждали, что Москва в Сирии наносит авиаудары исключительно по террористам, помогая правительственным войскам сохранить целостность и суверенитет САР.

Читайте также: «Спасти Асада. Почему Вашингтон передумал?»

О «вбросах» ложной информации касательно спецоперации России в Сирии сегодня говорил и пресс-атташе президента Дмитрий Песков, который подтвердил, что во многих СМИ действительно искажается информация. Он призвал относиться ко всем заявлениям и слухам «очень-очень осторожно», а не становиться жертвами извращённой информации.

новости партнеров