Семь стран потребовали от России прекратить авиаудары по сирийской оппозиции

Семь стран обратились к России немедленно остановить бомбовые удары по лагерям сирийской оппозиции. Об этом проинформировало турецкое внешнеполитическое ведомство, пишет ТАСС.

В документе МИДа сказано, что за прекращение бомбардировок оппозиции Башара Асада выступают Франция, Саудовская Аравия, Катар, Великобритания, Германия, США и Турция.

«Мы глубоко обеспокоены ростом военного присутствия РФ в Сирии», - сообщает МИД.

В обращении турецкие дипломаты призывают к немедленному прекращению ударов и предрекают дальнейшую эскалацию, всплеск экстремизма и радикализации населения в регионе.

30 сентября СовФед предоставил президенту карт-бланш на применение ВС РФ в Сирии. Сергей Иванов уточнил, что Россия будет использовать авиацию для борьбы с исламистами и поддержки Башара Асада. Глава президентской администрации главы отметил, что Дамаск ранее обратился к Москве за военной поддержкой.

В тот же день ВВС РФ приступили к атакам объектов ИГ. Днем истребители атаковали восемь укрепленных баз террористов, ночью – еще четыре. Были ликвидированы заводы по производству взрывчатых устройств, штаб боевиков и другие стратегические цели.

новости партнеров