Знаменитости
Маркин: в СКР завели уголовное дело против украинского депутата Геращенко
Политика
7 октября 2015 г. 21:52
Время чтения: 2 минуты

Маркин: в СКР завели уголовное дело против украинского депутата Геращенко

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в РФ завели уголовное дело против советника главы МВД Украины Антона Геращенко, призвавшего «сливать» террористам «Исламского государства» информацию о воюющих в Сирии российских офицерах, чтобы они могли им мстить по законам шариата. Это вопиющее заявление советника Авакова стало причиной возбуждения уголовного дела по ст. 205 УК «Публичное оправдание терроризма и призывы к террористической деятельности», пишет «РБК».

«Фактически Геращенко публично подержал идею того, что исламисты могут отомстить российским военным за участие в спецоперации в Сирии. Таким образом он бросил вызов всем странам, которые уже долгое время ведут борьбу с терроризмом. Такие вопиющие заявление стоили ли бы для политика карьеры в любой стране, но не в Украине, где после призыва к терроризму Геращенко повысил свой статус доверия среди правящей элиты. И не вызывает сомнения то, где и как завершится карьера такого «деятеля»», - прокомментировал Маркин причину возбуждения уголовного дела против Геращенко.

Напомним, украинский депутат и «внештатный» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко публично призвал всех распространять информацию о российских военных, принимающих участие в спецоперации в Сирии, чтобы террористы ИГИЛ могли им отомстить по законам шариата. После этого заявления глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая призвала возбудить уголовное дело против Геращенко, а в МИД РФ предложили наградить украинского депутата «орденом Иуды». Не оставил незамеченным вызов советника МВД Украины глава Чечни Рамзан Кадыров, пообещавший дать «чувствительный ответ» украинскому политику.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках