Знаменитости
Применение 40-футового грузового контейнера – от перевозок до строительства
Пресс-релизы
13 октября 2015 г. 17:48
Время чтения: 2 минуты

Применение 40-футового грузового контейнера – от перевозок до строительства

Контейнер является самой популярной грузовой тарой, которую используют для перевозки грузов. Но помимо грузоперевозок этот прочный металлический модуль применяется во многих других отраслях.

Основные разновидности 40-футовых контейнеров

Контейнер изготавливают из прочных видов стали. Это стандартный модуль, который отлично подходит для перевозок разными видами транспорта: груз можно доставлять самолетом, перевозить по железной дороге, отправлять по маршруту на грузовой машине или транспортировать на морском судне.

Различают несколько модификаций 40-футового контейнера:

  • Dry Cube – самая распространенная разновидность тары, которую используют в перевозке сухих грузов.
  • Open Top – тара с открытым верхом, идеально подходящая для перевозки и хранения насыпных грузов.
  • High cube – этот модуль отличает увеличенная высота, используется для перевозки крупных грузов.

Еще ода разновидность – это рефрижераторы, в которых перевозятся особые виды грузов, требующие поддержания определенного температурного режима. 40-футовые контейнеры пользуются высоким спросом (наравне с 20-футовыми емкостями), позволяя перевозить большой объем товаров за один заход.

Размеры и вес модуля позволяют без особых сложностей перемещать его с помощью кранового оборудования. Стандартный 40-футовый контейнер от Consol подходит для транспортировки грузов разного назначения, начиная от продуктов питания, заканчивая стройматериалами и оборудованием.

Разные варианты использования контейнеров

Основная область применения грузовых модулей – это перевозки. В прочной стальной таре груз надежно защищен от повреждений и климатических явлений (дождя, снега и пр.). Модуль оснащен специальными приспособлениями, с помощью которых осуществляется его крепление и подъем автокраном.

Один из плюсов контейнерных грузоперевозок – это возможность использования в процессе доставки разных видов транспорта без перетарки товара (перекладывания из одной тары в другую). Такой формат позволяет значительно сэкономить при перевозке и ускорить время доставки.

Другая область применения тары – это возведение подсобных помещений, складов и гаражей. Прочная конструкция позволяет использовать грузовой модуль не только как временное, но и как постоянное сооружение. В контейнер проводится электричество, внутри выполняется отделка (чаще всего вагонкой).

Нередко модули используют в качестве дачных домиков, создавая внутри комфортные условия для отдыха: проводя свет, устанавливая бытовую технику и мебель. Есть примеры того, как из 40-футовой тары возводят и более масштабные объекты: торговые центры, гостиницы и т.д.

Читайте также

19 ноября 2015 г.
Особенности перевозки негабаритных грузов
26 декабря 2015 г.
Для чего нужен низкорамный трал
19 ноября 2015 г.
Как уберечь хрупкий груз при переезде
20 июня 2016 г.
Особенности такелажных работ
31 октября 2016 г.
Основы таможенного оформления грузов
17 апреля 2015 г.
Таможенное оформление контейнеровозов