Применение 40-футового грузового контейнера – от перевозок до строительства

Контейнер является самой популярной грузовой тарой, которую используют для перевозки грузов. Но помимо грузоперевозок этот прочный металлический модуль применяется во многих других отраслях.

Основные разновидности 40-футовых контейнеров

Контейнер изготавливают из прочных видов стали. Это стандартный модуль, который отлично подходит для перевозок разными видами транспорта: груз можно доставлять самолетом, перевозить по железной дороге, отправлять по маршруту на грузовой машине или транспортировать на морском судне.

Различают несколько модификаций 40-футового контейнера:

  • Dry Cube – самая распространенная разновидность тары, которую используют в перевозке сухих грузов.
  • Open Top – тара с открытым верхом, идеально подходящая для перевозки и хранения насыпных грузов.
  • High cube – этот модуль отличает увеличенная высота, используется для перевозки крупных грузов.

Еще ода разновидность – это рефрижераторы, в которых перевозятся особые виды грузов, требующие поддержания определенного температурного режима. 40-футовые контейнеры пользуются высоким спросом (наравне с 20-футовыми емкостями), позволяя перевозить большой объем товаров за один заход.

Размеры и вес модуля позволяют без особых сложностей перемещать его с помощью кранового оборудования. Стандартный 40-футовый контейнер от Consol подходит для транспортировки грузов разного назначения, начиная от продуктов питания, заканчивая стройматериалами и оборудованием.

Разные варианты использования контейнеров

Основная область применения грузовых модулей – это перевозки. В прочной стальной таре груз надежно защищен от повреждений и климатических явлений (дождя, снега и пр.). Модуль оснащен специальными приспособлениями, с помощью которых осуществляется его крепление и подъем автокраном.

Один из плюсов контейнерных грузоперевозок – это возможность использования в процессе доставки разных видов транспорта без перетарки товара (перекладывания из одной тары в другую). Такой формат позволяет значительно сэкономить при перевозке и ускорить время доставки.

Другая область применения тары – это возведение подсобных помещений, складов и гаражей. Прочная конструкция позволяет использовать грузовой модуль не только как временное, но и как постоянное сооружение. В контейнер проводится электричество, внутри выполняется отделка (чаще всего вагонкой).

Нередко модули используют в качестве дачных домиков, создавая внутри комфортные условия для отдыха: проводя свет, устанавливая бытовую технику и мебель. Есть примеры того, как из 40-футовой тары возводят и более масштабные объекты: торговые центры, гостиницы и т.д.

новости партнеров