Антонио Бандерас сыграет Пабло Пикассо

Знаменитый актёр Антонио Бандерас предстанет в образе великого испанского художника Пабло Пикассо, в фильме Карлоса Сауры "33 дня".

В картине фильма будет рассказано о промежутке жизни Пабло Пикассо во время написания им известнейшего полотна "Герника", которое в действительности создавалось на протяжении приблизительно месяца. Знаменитое полотно было написано в 1937 году, за тему взята бомбардировка испанского города Герника. Название фильма исходит так же от исторических данных, а именно того, что Пикассо на написание картины потратил именно 33 дня, столь долгая напряжённая работа помогла творцу справиться с личным кризисом в жизни.

Бюджет фильма "33 дня" составит около восьми миллионов долларов. Планируемые съемки будут осуществляться в Париже и Гернике, и начнутся летом 2012 года.

В настоящее время, последней актерской работой Бандераса является роль в фильме Стивена Содерберга "Нокаут". С Бандерасом вместе в картине снимались Майкл Дуглас, Юэн Макгрегор, Ченнинг Татум и Джина Карано, МайклФассбендер.

По словам Бандереса, можно отметить, что в ближайшем будущем он намеревается сыграть еще одного знаменитого испанского художника, Сальвадора Дали, по ленте, постановкой которой планирует заняться Саймон Уэст.

По сообщениям Ukranews, американский режиссер и автор "Опасной игры", "Плохого лейтенанта" - Абель Феррара, и собирается снимать фильм, который будет основанный на истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана, и в главной роли которого будет французский актер Жерар Депардье.

Фильм будет снят на двух языках – французском и испанском. На роль Пикассо, ранее претендовал французский актёр Хосе Гарсиа, который снялся в фильме «Гильотина»

новости партнеров