Песков прокомментировал возможную отставку Башара Асада

Детали переговоров президента России Владимира Путина и сирийского главы Башара Асада, которые состоялись 21 октября в Москве за закрытыми дверями, отказались раскрывать в Кремле. При этом журналисты все же смогли выяснить у пресс-атташе российского президента Дмитрия Пескова некоторые важные моменты, которые громко обсуждают в обществе в связи с обострением сирийского конфликта и участием в нем России.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

Особое внимание было уделено вопросу возможной отставки Башара Асада и обсуждение этого вопроса с российским лидером, на что Песков пояснил, что такие детали переговоров Путина и Асада, конечно же, не доступны, но сегодня еще рано говорить о политическом урегулировании в Сирии, пока там действую экстремистские организации.

«В Сирии по-прежнему доминирует террористическая угроза, которая может привести к распаду САР и потере политической и территориальной целостности, поэтому говорить о политическом урегулировании еще не приходится. Сейчас приоритетной задачей является борьба с экстремистами и террористами, что также является этапом некоего политического урегулирования. И так считают не только Россия и Сирия, но и все остальные страны», - раскрыл некоторые детали переговоров Путина и Асада Дмитрий Песков изданию «Интерфакс».

Также «голос» Кремля отметил, что переговоры Путина и Асада длились более 3-х часов. По его словам, главы государств обсудили борьбу с экстремистскими организациями на территории Сирии, а также российское участие в сирийском конфликте и поддержку сирийской правительственной армии.

Читайте также: "Россия в Сирии. "За" и "против""

Что касается вероятности проведения наземной операции России в Сирии, Песков напомнил позицию Путина о том, что об этом не может быть и речи. Поэтому российское участие в урегулировании сирийского конфликта будет заключаться исключительно в рамках воздушной спецоперации и будет продолжаться до тех пор, пока армия Дамаска будет продолжать наступательные действия.

новости партнеров