Знаменитости
Песков прокомментировал возможную отставку Башара Асада
Политика
21 октября 2015 г. 21:09
Время чтения: 2 минуты

Песков прокомментировал возможную отставку Башара Асада

Детали переговоров президента России Владимира Путина и сирийского главы Башара Асада, которые состоялись 21 октября в Москве за закрытыми дверями, отказались раскрывать в Кремле. При этом журналисты все же смогли выяснить у пресс-атташе российского президента Дмитрия Пескова некоторые важные моменты, которые громко обсуждают в обществе в связи с обострением сирийского конфликта и участием в нем России.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

Особое внимание было уделено вопросу возможной отставки Башара Асада и обсуждение этого вопроса с российским лидером, на что Песков пояснил, что такие детали переговоров Путина и Асада, конечно же, не доступны, но сегодня еще рано говорить о политическом урегулировании в Сирии, пока там действую экстремистские организации.

«В Сирии по-прежнему доминирует террористическая угроза, которая может привести к распаду САР и потере политической и территориальной целостности, поэтому говорить о политическом урегулировании еще не приходится. Сейчас приоритетной задачей является борьба с экстремистами и террористами, что также является этапом некоего политического урегулирования. И так считают не только Россия и Сирия, но и все остальные страны», - раскрыл некоторые детали переговоров Путина и Асада Дмитрий Песков изданию «Интерфакс».

Также «голос» Кремля отметил, что переговоры Путина и Асада длились более 3-х часов. По его словам, главы государств обсудили борьбу с экстремистскими организациями на территории Сирии, а также российское участие в сирийском конфликте и поддержку сирийской правительственной армии.

Читайте также: "Россия в Сирии. "За" и "против""

Что касается вероятности проведения наземной операции России в Сирии, Песков напомнил позицию Путина о том, что об этом не может быть и речи. Поэтому российское участие в урегулировании сирийского конфликта будет заключаться исключительно в рамках воздушной спецоперации и будет продолжаться до тех пор, пока армия Дамаска будет продолжать наступательные действия.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься