Источники: бомбу в багажном отсеке A321 могли установить перед взлётом

Телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на собственные источники в Египте, участвующие в расследовании авиакатастрофы от 31 октября с участием российского самолёта Airbus-321, сообщила о ещё одной версии произошедшего. Как сообщили журналистам анонимные информаторы, бомба якобы была размещена в багажном отсеке перед самым взлётом судна.

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте. Эксперты о версии теракта»

Эту информацию сообщают и британские спецслужбы. В их понимании, некий человек, у которого был доступ к багажному отсеку российского аэробуса до самого его взлёта, в последний момент установил бомбу, которая после взлёта сдетонировала, приведя к трагическим последствиям. Какие-либо предположения относительно того, кто мог заложить в багажном отсеке A321 бомбу, пока публично не озвучиваются.

Официально данные о возможности установки бомбы в багажном отсеке перед взлётом аэробуса пока не комментируются. Вероятно, эти информационные вбросы являются частью кампании Запада, о которой недавно говорили в Совфеде. Фактически, западные СМИ могут якобы попытаться увязать сирийский конфликт и египетскую трагедию, называя случившееся местью джихадистов за российские авиаудары в Сирии. Россия же до окончания следственного процесса считает такие выводы преждевременными и безосновательными.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября: на борту летевшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха самолёта A321 находились 224 человека, все они в результате трагедии в небе над Синаем погибли. Причины произошедшего пока не озвучены, комиссия при сотрудничестве с российскими экспертами выясняет все детали страшной трагедии, а также изучает данные «чёрных ящиков». Авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал рухнувший лайнер, придерживается версии о внешнем воздействии на судно в момент полёта.

новости партнеров