Версия о том, что разбившийся в Египте самолет A321 разрушился в воздухе, официально подтвердилась

О разрушении самолёта «Когалымавиа» в воздухе свидетельствует масштаб разброса обломков. Об этом передает REGNUM, ссылаясь на главу комиссии по расследованию крушения Airbus-321 Аймана аль-Мукаддама.

«Обломки российского воздушного судна были разбросаны на 13 км, что подтверждает версию о разрушении в воздухе», - сказал он.

Ранее очевидцы трагедии рассказывали то же самое. В воздухе у самолёта загорелся двигатель, судно развалилось, после чего упало, следует из слов жителей Синайского полуострова.

Айман аль-Мукаддам уточнил, что обломки A321 будут перевезены в Каир для дальнейшего анализа. Как он сообщил, «не все из них были найдены». Кстати, результаты расшифровки первого «черного ящика» не подтвердили версию о теракте.

Не исключается, что причиной трагедии в Египте стала техническая неполадка. Как призналась бывшая бортпроводница «Когалымавиа», до случившегося некоторые стюардессы авиакомпании ушли из компании, опасаясь полётов на неисправных лайнерах.

Отметим, причина катастрофы рейса из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург пока неизвестна. До выяснения обстоятельств крушения Airbus-321 с 6 ноября текущего года, по поручению президента Владимира Путина, прекращено авиасообщение России с Египтом.

новости партнеров