В Совфеде поддержали идею запретить россиянам Турцию и Тунис

Журналисты пообщались с членом комитета Совфеда по международным делам Игорем Морозовым, обсуждая озвученную с утра в четверг инициативу запретить россиянам посещать Турцию и Тунис по тем же причинам, по которым Россия прекратила авиасообщение с Египтом. По мнению Морозова, этому вопросу действительно необходимо уделить особое внимание, ведь россияне часто отправляются в отпуск в Турцию и Тунис, а эти страны, к сожалению, также не отличаются высоким уровнем безопасности туристов, пишет РИА Новости.

«Тунис и Турция на сегодня остаются одними из немногих массовых туристических направлений, но в этих странах, мягко говоря, безопасность на сегодняшний день оставляет желать лучшего», — говорит Игорь Морозов.

Кроме того, сенатор также вспомнил о случаях террористических актов в курортных зонах Туниса, произошедших буквально этим летом, а также о многочисленных случаях терактов в Турции. Ввиду такого положения дел Игорь Морозов призвал Турцию и Тунис проработать вопросы безопасности туристов, чтобы не подвергать приезжающих людей опасности.

«Сейчас необходимо воспользоваться кризисным моментом, чтобы найти альтернативу пляжам Туниса и Турции. Следует развивать туристическую инфраструктуру на Кавказе и в Крыму. В этой ситуации у российского правительства появился реальный шанс сделать отечественные курорты востребованными, правительство попросту не имеет права не воспользоваться этим шансом», — продолжил Морозов.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили об инициативе коммунистов Сергея Обухова и Валерия Рашкина, озвученных в письменном виде президенту РФ Владимиру Путину. В своём обращении они предложили президенту временно ограничить российский туристический поток в Турцию и Тунис по тем же причинам, по которым был «закрыт» для россиян Египет. Комментарий президента по этому поводу в источниках не приводился, однако ранее Аркадий Дворкович говорил, что полный запрет внешнего туризма для россиян в настоящее время не планируется.

новости партнеров