Коммунисты просят Путина расширить запрет на полёты из РФ

В российских СМИ появилась информация, что коммунисты просят Владимира Путина расширить список стран, с которыми в настоящее время должно быть приостановлено авиационное сообщение. Согласно данным газеты «Известия», в письменно обращении к Путину депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин просят ограничить полёты в Тунис и Турцию по тому же принципу, как это произошло в вопросе с Египтом, пишет РБК.

Читайте также: «Оазис терроризма. Почему не стоит ехать в Египет?»

Свою инициативу президенту Обухов и Рашкин озвучили в письменном виде. Знакомые с текстом письма источники сообщают, что коммунисты видят террористическую угрозу также в турецком и тунисском государствах, а значит, что россиянам отдыхать в этих странах небезопасно. В письме к Путину депутаты попросили дополнить принятый для российских авиакомпаний Указ Президента РФ от 08.11.2015 №553, ограничивающий сообщение с Египтом, добавив к списку запрещённых территорий Тунис и Турцию.

Депутаты считают, что в этих странах, как и в Египте, россиянам отдыхать небезопасно. В подтверждение своим словам депутаты приводят сведения о семи терактах в Турции, которые произошли недавно, а также летний теракт в тунисском городе Сус, где было совершено жестокое нападение на два отеля. В этих странах присутствует «Исламское государство», которое запрещено в России, поэтому до нормализации обстановки с безопасностью перелёты в Тунис и Турцию из РФ и обратно было бы целесообразно прекратить.

Источник пока не приводит информации о том, как на подобную инициативу отреагировал Владимир Путин. Ещё неизвестно, намерен ли президент запретить российским авиакомпаниям осуществлять перелёты в Тунис и Турцию.

Напомним, авиасообщение с Египтом Россия приостановила из-за недавней авиакатастрофы на Синайском полуострове, в которой в воздухе разрушился российский самолёт A321 авиакомпании «Когалымавиа». В самолёте находились 224 человека, включая 25 детей — все эти люди погибли при страшных обстоятельствах, однако причины крушения судна официально до сих пор не определены.

Читайте также: «Запрещенный Египет. Потери бизнеса и уроки прошлого»

Известно, что европейские и американские спецслужбы подозревают в крушении самолёта террористов. Они имеют в распоряжении данные о том, что ИГИЛ могли заложить бомбу в самолёте, которая сдетонировала через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе. Ввиду таких сведений некоторые страны, в том числе Россия, приостановили полёты в Египет до выяснения точных причин трагедии от 31 октября.

новости партнеров