Знаменитости
Новая скандальная карикатура Charlie Hebdo посвящена терактам в Париже
Общество
16 ноября 2015 г. 21:37
Время чтения: 2 минуты

Новая скандальная карикатура Charlie Hebdo посвящена терактам в Париже

Скандально известное издание Charlie Hebdo, оказавшееся за последний месяц несколько раз в центре внимания прессы всего мира, вновь опубликовало карикатуру, посвященную терактам в Париже. На этот раз редакторы газеты поглумились над своими соотечественниками, которые 13 ноября стали жертвами семи террористических актов, которые практически одновременно произошли во французской столице. На своей карикатурной зарисовке авторы изобразили привидения в беретах, с усами и багетами, охарактеризовав таким образом стереотипных французов. Карикатура называется «Французы возвращаются к нормальной жизни», пишет «РБК».

При этом руководство Charlie Hebdo делало осуждающие заявления относительно серии терактов в Париже, в результате которых погибло как минимум 129 человек, а пострадало не менее 350 парижан, в числе которых были несовершеннолетние дети. Команда скандальной газеты выразила возмущение относительно террористических актов, а также искренне посочувствовала родственникам погибших французов.

Карикатуры Charlie Hebdo уже несколько недель «гремят» во всем мире. В начале ноября издание выпустило номер с карикатурной зарисовкой на авиакатастрофу в Египте, в которой погибло 224 россиянина. В России такое глумление над жертвами крупнейшей российской авиатрагедии назвали кощунством, но в редакции издания заявили, что в их рисунках не было какой-либо насмешки над погибшими людьми.

Следует добавить, что в январе текущего года редакция Charlie Hebdo подверглась атаке террористов после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибло 12 человек, включая главного редактора журнала и ведущих карикатуристов. Это не заставило руководство издания пересмотреть внутреннюю политику и стиль подачи информации в газете, поэтому серия терактов в Париже также стала предметом обсуждения в стиле «Шарли».

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару