Курорты Крыма, богатые дикой природой

Двухнедельное путешествие вдоль Черного моря – это отличный способ провести свой отпуск приятно и полезно. Проложите маршрут по курортным городам крымского побережья, которые подарят вам незабываемые природные пейзажи и интересную историю многочисленных древних построек.

Бахчисарай

Бахчисарай является одним из самых интересных мест Крыма. Его археологические, исторические и культурные памятники привлекают более полутора миллионов посетителей каждый год. «Аромат средневековья» чувствуется здесь на каждом шагу. Обязательно посетите выставку великолепного дворца хана Менгли-Гирея, которая рассказывает о средневековой истории, традициях, а также культуре крымских татар.

Рядом с Бахчисараем есть Успенский пещерный монастырь. Теперь это место паломничества для православных христиан. Чуфут-Кале, пещерный город, расположенный на горном плато, связан с Бахчисараем живописной тенистой дорогой длиной около 1,5 км.

Судак

Отдых в Ялте - http://hochu-na-yuga.ru/krym/yalta/ или Севастополе является самым популярным в Крыму, но мало кто знает про Судак. Это не такой глянцевый туристический город Черного моря, как Сочи. Но каждый год он привлекает людей из разных стран. Иностранцы приезжают в Судак, чтобы рисовать, делать археологические раскопки, писать стихи и снимать фильмы. Наиболее популярной достопримечательностью здесь является крепость Генуи, построенная в 13-ом веке.

В семи километрах от Судака расположена небольшая деревня Новый Свет. Этот ботанический заповедник является одним из самых красивых мест на побережье Черного моря и родиной крымского шампанского. Место изобилует фантастическими скалами, таинственными гротами, сверкающими разноцветными бухтами, редкой растительностью, а также ароматным запахом сосен.

В Новом Свете стоит работающий винный завод, основанный князем Львом Сергеевичем Голицыным (1878 год). Во время экскурсии по виннице вы узнаете о производстве игристых вин и попробуете лучшие из них.

Коктебель

По-своему уникален и привлекателен отдых в Коктебеле. Природе потребовались миллионы лет, чтобы создать величественный массив Карадаг. Его вулканические формы, возвышающиеся над морем, окружают Коктебель со всех сторон. Не нарушенная цивилизацией, среда зовет посетить экологические тропы.

В Коктебеле вы также можете посетить дельфинарий, морской аквариум или музей природы и истории. В горах Клементьево (Узун-Сырт) у вас будет возможность полетать над Черным морем на планере или дельтаплане.

Небольшой черноморский город связан с рядом известных имен русской культуры. Здесь есть музей поэта, художника и философа Максимилиана Волошина. Стены этого заведения хранят в памяти славные имена М. Цветаевой, М. Булгакова, В. Вересаева и других известных людей.

Пляж Лисья бухта Коктебеля уже давно ассоциируется с нудистами. В течение многих десятилетий эти «люди природы» сосуществовали мирно с окружающими пейзажами, придавая этому месту совершенно особую атмосферу.

новости партнеров