МИД Британии: мгновенно завершить войну в Сирии может только Путин

Мгновенно завершить гражданскую войну в Сирии может только российский лидер Владимир Путин. Для того, чтобы «положить конец безумию», ему нужно призвать Башара Асада добровольно покинуть пост сирийского президента. Об этом глава британской дипломатии Филип Хаммонд заявил в эфире Channel 4.

Руководитель Форин-офиса сказал, что в мире есть только один деятель, которому по силам мгновенно положить конец безумию.

"Война в Сирии прекратится, если господин Путин позвонит Асаду и сообщит, что игра закончена", - подчеркнул Хаммонд.

Он также выразил надежду, что «правильный момент» вскоре наступит, и это произойдет.

Министр иностранных дел назвал Лондон и Москву партнерами, борющимися против экстремистской группировки ДАИШ. Кроме того, стороны заинтересованы в стабилизации общественно-политической системы Сирии, приводит его слова РИА Новости.

Сегодня мы писали, что британские ВВС совершили первый авиаудар по Сирии. До этого дня вооруженные силы Британии были сконцентрированы на действиях в Ираке. На спецоперации ВВС Великобритании в Сирии настоял премьер Дэвид Кэмерон. Он призвал парламент предоставить ему соответствующий мандат. Ранее правительство Германии одобрило отправку 1200 военнослужащих бундесвера в Сирию.

новости партнеров