Спутниковые провайдеры телевидения

Сегодня спутниковое телевидение пользуется огромной популярностью, так же, как и 10 лет назад. Даже те пользователи, которые предпочитают смотреть развлекательный контент во всемирной сети, не могут отрицать, что нет ничего комфортней, чем сидеть в удобном кресле и наслаждаться любимым фильмом на большом экране. Один из лучших способов иметь доступ к огромному количеству каналов в HDTV-качестве — установить тарелку. Сегодня рынок телекоммуникаций богат TV-провайдерами, потому важно подробно изучить предлагаемые услуги и, тщательно все взвесив, сделать свой выбор.

Материальное положение

Первое и самое банальное, на что следует обратить внимание, — стоимость услуг. Самые популярные спутниковые провайдеры телевидения делятся на ценовые сегменты следующим образом:

  • НТВ Плюс, HD — люкс;
  • Радуга ТВ, Орион Восточный Экспресс Viva — премиум;
  • Телекарта, Триколор, Континент — стандарт;
  • Спейслинк — эконом.

Интересы

Каждый поставщик телевидения имеет свой стандартный список каналов, который меняется в зависимости от приобретаемого пакета. Для покупателя это означает, что сделать выбор следует исходя из личных интересов.

1. Если клиент предпочитает смотреть программы познавательного и научного характера, то следует сделать выбор в пользу Радуга, НТВ Лайт и Плюс, Континент, Орион Восточный Экспресс Viva.

2. Если клиент с особым интересом наблюдает спортивные матчи и соревнования, тогда ему понравятся НТВ Плюс и Лайт, Радуга, Континент, Орион Восточный Экспресс Viva.

3. Список каналов от НТВ Плюс, Континент, Триколор отличается четкостью и широким разрешением, что оценит даже самый придирчивый к качеству видео пользователь.

4. Сугубо развлекательные программы транслируют НТВ Плюс, Радуга ТВ, НТВ Лайт, Континент ТВ, Триколор ТВ, Телекарта ТВ.

5. HotBird, Sirius передают каналы в большом количестве на иностранных языках.

Основная часть каналов транслируется в двух форматах: SD (стандартная четкость, подходит для старых телевизоров) и HD (высокая четкость, подходит для широкоформатных экранов). В зависимости от количества телевизоров, которые планируется подключать к спутнику, будет варьироваться цена установки оборудования и месячная абонентская плата.

Оборудование для спутникового телевидения

Перед тем, как оформить договор, следует внимательно изучить информацию относительно продуктов, которые поставляют спутниковые провайдеры телевидения. Подавляющее большинство компаний привязывает свои приборы (предлагает купить или взять в аренду) и это учитывается в общей стоимости. Таким образом, при должной подготовке и уверенности в том, что клиент самостоятельно сможет установить и настроить собственные ресиверы на правильный сигнал, следует уточнить возможность отказа от фирменного оборудования. Однако следует помнить, что в таком случае могут возникнуть некоторые сложности, которые самостоятельно решить нельзя, а перенастройка и проведение дополнительных работ могут обойтись намного дороже, чем предполагалось вначале.

Узнать информацию об операторах спутникового телевидения России можно на тематических выставках, которые проводит Экспоцентр — центральный выставочный комплекс. Те сотрудники, которые представляют компанию, подробно проконсультируют, ответят на все вопросы. Составить договор, договориться о дате монтажа оборудования можно прямо на месте. Для проведения мероприятий используются 9 залов с современной многофункциональной техникой. В год проходит более 100 выставок и 800 конференций.

новости партнеров