Керри в Москве публично отказался от политики изоляции РФ — Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала пресс-конференция госсекретаря США Джона Керри по итогам его рабочей поездки в Москву. Как пишет Захарова в своём Фейсбук-аккаунте, В частности, внимание Захаровой привлёк адресованный Керри вопрос об изоляции России, на что Керри ответил весьма недвусмысленно: США об этом говорили тогда, когда считали это нужным, передаёт RT на русском.

Из всего того, что Керри сказал по поводу изоляции России, Мария Захарова сделала вывод: в Москве госсекретарь США публично отказался от политики изоляции, проводящейся ранее из Вашингтона.

В завершение своей заметки Мария Захарова также подвела итог и по результатам «американской изоляции» России. По мнению официального представителя МИД РФ, никакой изоляции фактически не получилось. США пытались осуществить эту идею, однако у них ничего не получилось — Россия действительно проявила себя на международной арене как важного и незаменимого партнёра.

На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили...

Geplaatst door Maria Zakharova op dinsdag 15 december 2015

Напомним, накануне Джон Керри в сопровождении Виктории Нуланд посещал Москву, где встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а затем дипломатов принимал у себя и Владимир Путин. Визит в целом получился «конкретным» и «конструктивным».

новости партнеров