«Все только начинается». Эксклюзивное интервью с Иваном Далматовым

Иван Далматов — российский певец, покоряющий медийное пространство страны не только на музыкальных частотах, но и на телевидении. Многим россиянам Иван Далматов известен ещё по проекту «Артист», однако осенью 2015-го года, когда Иван решил поучаствовать в шоу «Голос-4», он развернул к себе не только почти полный состав наставников, но и всю Россию.

Поклонники «Голоса» не переставали комментировать выступление Ивана на «слепых прослушиваниях», эта традиция сохранилась и на последующих этапах суперпроекта. Будучи полуфиналистом, Иван не перестаёт удивлять телезрителей, каждый раз раскрываясь с новой стороны.

Редакция 24СМИ в преддверии полуфинала главного музыкального проекта страны подготовила эксклюзивное интервью с Иваном Далматовым, в котором фронтмен группы "Впечатлительные люди" рассказал о своем участии в "Голосе", прямых эфирах, и, конечно же, поделился впечатлениями от работы с Полиной Гагариной.

Ред.: Иван, Вы плотно занимаетесь своей карьерой с 2006-го года, однако участвовать в различных телевизионных талант-шоу начали лишь в 2014-м. Расскажите, почему Вы решили расширить свою исключительно концертную деятельность телевизионной?

До определенного момента на российском телевидении с подобными шоу, лично по моему мнению, все было плохо. Но внезапно ситуация стала меняться в лучшую сторону. С появлением «Голоса», который задал определенную планку, другим тоже пришлось срочно повышать качество. Я подал заявку на участие в «Голосе» еще в первом сезоне. Я прошел кастинг, однако после был еще один суровый отсев, после которого в резерв (небытие) отправились 150 человек, я был среди них. Во втором сезоне я отсутствовал в Москве и не мог участвовать. Приблизительно то же произошло и во время кастинга на третий сезон, потом запустили шоу «Артист», историю с моим попаданием туда вы знаете. Это был бесценный опыт и огромное количество суперлюдей, которые вошли в мою жизнь и закрепились в ней. Опять же, все выпуски были в прямых эфирах, что сейчас мне очень помогает. Слава Богу, дошел-таки я и до «Голоса». Это существенно увеличило мою аудиторию и аудиторию моей группы «Впечатлительные люди», появилась возможность показать свои песни большему количеству людей.

Ред.: Сейчас Вы являетесь фронтменом группы "Впечатлительные люди". Как группа реагирует на вашу ТВ-активность? Нет ли профессиональной "ревности" к коллегам по "Голосу-4"?

Моя группа полностью поддерживает меня и мое участие в шоу. Изначально я и шел на проект для привлечения внимания к нашему творчеству. Получилось! Ура! К коллегам по «Голосу-4» присутствует уважение, иногда восхищение, а иногда я просто нифига не понимаю в том, что они делают. Все как везде. Всем им желаю здоровья и счастья!

Ред.: Многих поклонников "Голоса-4" интересует, как новые наставники справляются со своими обязанностями. Расскажите, как Полина Гагарина подходит к процессу обучения подопечных? Не жалеете ли, что оказались именно в её команде?

Конечно, не жалею. Я с самого начала, когда только узнал состав новых наставников, для себя решил, что если будет возможность, пойду именно к ней. У нас с ней есть музыкальные точки соприкосновения. Это очень важно, когда возможен музыкальный диалог. Для меня очень важно. И да, со своими обязанностями она, конечно, справляется. На «пять с плюсом». Много критики обрушилось на этот сезон. Как мне кажется, это лишь потому, что наши люди всегда с опаской относятся к чему-то новому. Увы... Прекрасно помню, как хаяли первых наставников в первом сезоне. И ничего, привыкли и полюбили.

Ред.: Расскажите, какие лично Вы увидели кардинальные отличия прямых эфиров от предыдущих этапов "Голоса"?

Прямой эфир — это всегда стресс. И хоть опыт у меня уже был, все равно подготовиться к этому невозможно. Нервы и стресс. И еще кофе, много кофе. И иногда еда.

Ред.: Иван, в преддверии Нового года артисты часто подводят итоги своей творческой деятельности. Расскажите нам напоследок о том, какие Вы ставили перед собой задачи на 2015-й год, что удалось реализовать, и чего ожидаете от последних предновогодних недель?

Итогов подводить не буду, все только начинается. Произошло очень многое в этом году, Слава Богу, но очень многое еще предстоит сделать. В декабре кроме того, что у нас постоянно репетиции и съемки, нам — группе «Впечатлительные люди» — приходится совмещать это с нашей основной деятельностью — концертной: в декабре 40 концертов. Надо их играть.

В преддверии Нового года-2016 Ивану Далматову ещё придётся сразиться на главной сцене страны за звание лучшего российского исполнителя. Лишь полуфинал, который состоится 18 декабря, отделяет участников «Голоса» и многомиллионную аудиторию поклонников проекта от момента, когда на российской эстраде загорится новая звезда.

новости партнеров