Иван Далматов

Иван Далматов
Имя:Иван Далматов ( Ivan Dalmatov )
Дата рождения: 22 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Улан-Удэ
Деятельность: певец, поэт, композитор, аранжировщик, участник шоу «Голос 4 сезон»
Семейное положение: Женат
    4,6/5 (271 голос)

    Иван Далматов : биография

    Иван Далматов родился 22 сентября 1982 года в Бурятии, в городе Улан-Удэ. После окончания общеобразовательной школы Далматов, чтобы заработать на жизнь, устраивается петь в местных ресторанах. Немного позже он решает взяться за музыкальное обучение и становится студентом колледжа имени Чайковского г. Улан-Удэ. Вскоре Далматов подписывает контракт и уезжает в Китай.

    По возвращении из «Поднебесной» в 2004 году артист устроился арт-директором в родном городе, но спустя два года принимает решение отправиться в Москву, активно включившись в музыкальную жизнь столицы.

    В 2009 году бурятский музыкант и певец создаёт совместный проект с Иваном Приваловым. Их группа «Fanatika» успешно сотрудничает с Яной Рудковской, братьями Сафроновыми и даже Аллой Пугачёвой, которая приглашает группу на свои «Рождественские встречи» в 2013 году.

    В 2014 году Иван становится лидером кавер-группы «Впечатлительные люди». Музыканты виртуозно исполняют рок- и диско-хиты. Кроме этого у Далматова есть сольный проект «ID». Также в круг его занятий входит музыкальное продюсирование других исполнителей. Ивана знают как хорошего аранжировщика. Он пишет слова и музыку к своим и не только своим песням.

    Телепроекты

    В 2014-ом творческая биография Ивана Далматова делает новый виток: исполнитель пробует свои силы в проекте «Артист». Интересно, что певцу удалось миновать кастинги. Его видео-выступление, выложенное в Instagram, выбрал компьютер. Далматов получил приглашение на съёмки. Он смог дойти до финала. Лучшим из номеров Ивана на проекте «Артист» считается исполненная им песня «Обмани меня» Владимира Преснякова.

    Сентябрь 2015 года становится переломным для Ивана Далматова. Он решается на участие в ещё одном популярном проекте – шоу «Голос». На слепом прослушивании 4-го сезона он спел композицию «Stay With Me», «повернув» к себе сразу троих наставников – Полину Гагарину, Григория Лепса и рэпера Басту. Удержался лишь Александр Градский. Взять талантливого исполнителя в свою команду желали все повернувшиеся наставники, но Гагарина практически «вырвала» Далматова себе.

    Личная жизнь

    Зрители и болельщики имели возможность наблюдать, как на слепое прослушивание шоу «Голос» за любимого папу пришёл болеть его 7-летний сын Савелий. Известно, что личная жизнь Ивана Далматова сложилась успешно. О своей супруге он ничего не рассказывает, считая, что личная жизнь не предназначена для широкого освещения.

    Кроме пения у Ивана есть ещё одно увлечение – он любит рисовать.

    Фото

    Другие знаменитости