Карибская регата RORC Caribbean 600 и Неделя Хайнекен

Карибское море, паруса, солнце, ровный ветер, на небе ни облачка и яхты, летящие вперед, к идилическим островам, как на картинке, с пальмой посередине! Захватывающе звучит, ведь правда?

На самом деле, реалии, как и везде жизни, не всегда совпадают с картинками которые рисует нам наше вообраюжение, но о регатах на Карибах можно точно сказать, что это максимальная приближенность к именно этим картинкам!




Единственный офшор на Карибах, знаменитая нон-стоп гонка, карибская регата RORC Caribbean 600, открывает зимний сезон ежегодно. Это очень непростая дистанция, летя, как листик гонимый ветром, участники огибают ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! островков, каждый из которых достоен внимания. Это французская Мартиника, это скала Родонда, это Барбуда и Антигуа, не забывая Гваделупу и остров Сен Мартин.

И без остановки назад до Антигуа.

Карибский бассейн довольно ветреный регион, и когда это совмещается с сильными соперниками со всего мира, получается тактически очень интересный сложный маршрут. Неделя этой гонки всегда будет самым солнечной в вашем сезоне.

Этот маршрут настолько необычен, что хочется все сразу бросить и немедленно поехать на карибскую регату.И правильно, надо ехать и жить полно. Кризис карибам не подвластен.

В 2016-м году даты немного изменились и регата пройдет с 19-27 февраля 2016 года. Записаться в экипаж можно на сайте www.kabestan.ru.

КАК ВСЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ?

Как на картинке выше. В целом, это эпицентр хай-истеблишмента с акцентом на офшорный формат. Отличные, профессиональные гонки, отличная развлекательная программа (если останутся силы) и РОМ! Ведь антигуа - родина рома, Mount Gay Rum это круто. Каждому экипажу, традиционно, вручают как минимум одну бутылку 12-летнего рома, за участие. Только из-за этого стоит ехать!

КТО ПРОВОДИТ?

RORC, клуб океанских парусных гонок, под патронажем королевского дома Великобритании, проводит регату и присваивает гонкам классификации от 1, например гонка через океан, и до четырех, например прибрежная гонка.

Эта гонка квалифицируется как категория 3. За годы участия в этой и других гонках, мы так и не почувствовали особой разницы между этой гонкой и “Фастнет“. Брутал, одним словом.

арендовать вот такую яхту на гонку!" width="1000" height="160">

ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Остров Антигуа — веселое местечко уже много веков. Дух острова сохранил присутствие Лорда Нельсона и Леди Гамильтон на своей територии, известный вам веселый инцидент остался в памяти и расширил присутствие злачными местечками — от Ст. Джона до Фалмута.

И, конечно же, тренировки тренировки тренировки, на профессиональных яхтах надо тренироваться, что бы достигнуть результата, и мы вам поможем несколькими тренировочными днями. Будет весело, жарко, мокро и ветренно! Удачи вам, и победы.

Кстати, не останавливайтесь на достигнутом, ведь через несколько дней после этого начинается знаменитая гоночная Неделя Хайнекен, на острове Сен Мартин (St Martin). И вы должны там быть!

новости партнеров