Западные экологи обеспокоены аномальным потеплением в России

Специалисты, которые изучают проблему изменения климата, говорят, что РФ нагревается быстрее других стран. С 1976 г. средняя температура по России поднималась на 0.42 градуса по Цельсию каждые 10 лет. Это превышает рост температуры в остальных регионах нашей планеты в 2,5 раза. Глава Минприроды РФ Сергей Донской привёл такие же цифры, пишет RT.

25 декабря правительство распространило доклад, в котором говорится о вреде аномальных температур для российской энергетической инфраструктуры. Всю прошедшую неделю в Москве были установлены зимние температурные рекорды. Из-за аномального тепла закрылись некоторые зимние аттракционы.

Донской напомнил, что на климатической конференции, прошедшей в Париже в декабре, было подписано соглашение по сдерживанию повышения температуры на планете в пределах 2-х градуса по Цельсию к 2100 г. от уровня доиндустриальной эпохи. Также усилия будут направлены на сдерживание повышения температуры в пределах 1,5 градуса.

Выступая на парижском саммите, Владимир Путин сказал, что Россия внесёт вклад в усилия по предотвращению потепления. К 2030 году, как рассчитывает президент, выбросы парниковых газов уменьшатся до 70 процентов от уровня 1990 г.

новости партнеров