Украинским властям нужно готовиться к худшему – Азаров

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров посоветовал официальному Киеву готовиться к худшему, так как ряд факторов и изменений в мировой экономике говорит о том, что украинской экономике грозит окончательный крах. По мнению политика, последние решения властей доведут Украину до уровня бедной африканской страны, если по-прежнему будет продолжаться «военная истерия» на Донбассе и разворовывание бюджетных денег на так называемые военные расходы, пишет «РИА Новости».

«В 2016 год Украина вошла банкротом в состоянии дефолта по госдолгу России. При этом Киев продолжил усугублять ситуацию и принял ряд «безрассудных решений», после которых страна потеряла внешний российский рынок и сократила почти до нуля свои валютные резервы, продолжая нагнетать военную истерию на юго-востоке Украины и разворовывать деньги на так называемые военные расходы», - написал на своей странице в Facebook Николай Азаров.

При этом политик прогнозирует, что в ближайшем будущем цены на экспорт украинской продукции значительно упадут, а спрос на нее будет стремительно сокращаться. Также он уверен, что все внешние источники, в том числе МВФ и Всемирный банк, уменьшат кредитование страны, за чем последует вывод иностранного капитала с Украины.

Ранее, украинский экс-премьер неоднократно критиковал политику действующего главы Кабмина Арсения Яцнюка и президента Украины Петра Порошенко, благодаря «достижениям» которых в Украине более чем на треть сократились пенсии, но при этом в несколько раз подорожали лекарства, продукты и жилищно-коммунальные услуги. А решение прекратить режим зоны свободной торговли с Россией, Азаров назвал «самой большой глупостью» украинского руководства, так как хуже от этого станет только населению страны.

новости партнеров